30.08.2013

Третья Московская Архитектурная Регата в Москве

В этот раз Регата прошла на уникальной для Москвы акватории в черте города, на Химкинском водохранилище напротив Трибун Водного Стадиона, которые после масштабной реконструкции 2011 года впервые использовались по их прямому назначению, а именно для просмотра соревнований на воде.

Денис Ланкин - Генеральный директор "ГРАНИТОГРЕС"

Денис Ланкин - Генеральный директор "ГРАНИТОГРЕС"

Утро выдалось не по-летнему хмурым, лил проливной дождь, температура воздуха была +13 градусов, на регату совсем не хотелось, даже мне! Посоветовавшись с Екатериной Скудиной, мы приняли решение отложить начало регистрации с 9.00 на 11.00. В срочном порядке наши менеджеры и секретари обзвонили всех зарегистрированных участников и сообщили им эту радостную новость! Многие уже были в пути и решили идти до конца, к 9.00 собралось около 30 человек, позже, на церемонии открытия Регаты, Екатерина (напомню, что Катя является лучшей яхтсменкой России, три раза принимала участие в Олимпийских Играх, Чемпионка Мира, двукратная Чемпионка Европы) сказала, что восхищена мужеством архитекторов, которые, несмотря на суровые условия, прибыли к 9.00 на регистрацию и были готовы участвовать в соревнованиях.

Екатерина Скудина - чемпионка мира, чемпионка Европы, многократная чемпионка России

Екатерина Скудина - чемпионка мира, чемпионка Европы, многократная чемпионка России

То ли благодаря нашему везению, то ли благодаря 60 млн. бюджетных денег, потраченных на разгон облаков, к 10.30 дождь прекратился, регистрация участников шла полным ходом, а к 12.00 уже светило солнце, было по летнему тепло и по акватории гуляли легкие порывы ветра. «Ура! – подумал я. – Все получается!» К 12.00 зарегистрировалось 215 Участников и Гостей Регаты.

Больше отступлений от нашего плана не было. Все комфортно разместились на Трибунах Водного Стадиона и были поражены красотой открывающегося вида, мы провели открытие Регаты, поблагодарили Спонсоров (5 Итальянских фабрик, лидеров керамической промышленности), Катя Скудина прочитала мастер-класс по основам яхтинга и безопасности. Провели жеребьевку лодок и экипажей для первого Третьфинала. Проводили аплодисментами счастливчиков и пожелали им удачи в гонке!

Архитектурная регатаАрхитектурная регатаАрхитектурная регата

Дул легкий ветер, преимущественно Северного направления, но так как Химкинское водохранилище окружено многоэтажной застройкой, то порывы ветра приходили с неожиданных сторон, что делало результаты непредсказуемыми. Яхты, лидировавшие минуту назад, вдруг становились аутсайдерами – это поразительное зрелище, наблюдать такое можно только с Трибун Водного Стадиона! Комментировал соревнования профессиональный яхтсмен – мастер спорта Алексей Симакин, он детально и красочно описывал и объяснял перипетии происходящего на наших глазах сражения. На самом деле – это была уникальная возможность для уже опытных архитекторов-яхтсменов углубить свое понимание яхтинга и влияния заходов ветра на конечный результат соревнования. А новички яхтинга были искренне изумлены нарушением всех правил геометрии, а именно тем фактом, что яхта, явно лидировавшая половину дистанции, на огибание наветренного знака выходила только пятой! Во всем виноваты непредсказуемые изменения направления ветра! Подобное его поведение является особенностью московской акватории, что придает соревнованиям особый накал борьбы, и даже менее опытный шкипер может случайно угадать направление захода и выиграть у профессионала, тем самым получив огромное удовольствие. У нас за штурвалами, а точнее за румпелями, сидели или держались за них только профессиональные спортсмены, мастера спорта, поэтому борьба на дистанции была не шуточная. Но избежать разочарования не смогли и они, очень обидно потерять лидерство и не выйти в финал по прихоти непредсказуемого захода ветра.

Архитектурная регата
Архитектурная регата
Архитектурная регата

В настоящей борьбе прошли Второй и Третий Третьфиналы, ветер гулял по акватории как хотел, постепенно набирая силу, эмоции зашкаливали, мы получили первый протест (на разбор ушло 20 минут), кто-то праздновал победу и выход в Финал, кто-то тщательно скрывал горечь поражения, искренне недоумевая о причинах проигрыша. По этому поводу я могу сказать следующее: ветер крутит так, что ни какая безупречная работа экипажа и шкипера не способна отыграть проигрыш от ошибочного выбора стороны дистанции за столь короткое время и на столь малом расстоянии, для того, чтобы экипаж мог проявить себя, нам необходимо увеличить количество гонок в каждом Третьфинале до 5 и увеличить дистанцию минимум до 2 кругов, но тогда все наше мероприятие займет 2-3 дня и это будет уже не любительская регата под лозунгом SAILING FUN (это было написано на наших майках), а настоящая профессиональная регата! Пока мы к этому не готовы, но нужно стремиться!

Архитектурная регата

К Финалу ветер усилился, но повысился также профессионализм участников! Появилась спортивная злость, шкиперы, почувствовав уверенность в своих экипажах, начали более агрессивно стартовать и атаковать друг друга, был зафиксирован массовый фальстарт, лодки активно маневрировали во время стартовой процедуры, на старт они стали выходить единой линией, как на настоящих гонках! Но это и были настоящие гонки! Все находящиеся на Трибунах искренне получали удовольствие, наблюдая за Финалом! Алексей подливал масла в огонь, зажигательно комментируя все происходящее! Не было больше отстающих яхт, яхты двигались по дистанции плотной группой атакуя и прессингуя друг друга, на полных курсах велась настоящая борьба за ветер, соперники накрывали друг друга, стараясь занять выгодную контролирующую позицию. Яхты финишировали с отрывом в несколько секунд, иногда группами по 3-4 штуки, судья еле успевал свистеть! Финиш десяти яхт укладывался в пару минут! Все три гонки прошли на одном дыхании, усталые и счастливые яхтсмены под аплодисменты подходили к причалу и швартовали свои яхты! Теперь все ждали подсчета результатов Финала! Судейская коллегия во главе с Екатериной Скудиной не заставила себя долго ждать! Вот результаты Финала:

Приз зрительских симпатий завоевал экипаж архитектурной студии UB.Design за прекрасную униформу в составе:
Cычева Анна
Уборевич-Боровская Марина
Уборевич-Боровский Борис
Хусид Екатерина
Темкина Анастасия
Дмитриева Анастасия

Приз зрительских симпатийПриз зрительских симпатий

1-е место выиграла яхта «Casalgrande Padana 1»
Шкипер – Одинцов Данила
Кадлубинский Павел – Архитектурная группа «Метод»
Федосеев Николай – Архитектурная группа «Метод»
Иванкин Илья – Архитектурная группа «Метод»
Гладышева Александра– Архитектурная группа «Метод»
Тыркина Татьяна – Архитектурная группа «Метод»

Победители регаты

2-е место выиграла яхта «Piemme Valentino»
Шкипер – Гришаенков Вячеслав
Анисимов Дмитрий – Величкина и Голованова АХМ
Голованов Андрей – Величкина и Голованова АХМ
Голованова Анастасия – Величкина и Голованова АХМ
Минаков Юрий – Ассоциация Городских Архитекторов «АГОРА» Гринченко Вероника – Рускомпроект

Второе место

3-е место заняла яхта «БутикИтальянскойПлитки Lucido»
Шкипер – Колинко Иван
Маслова Анна – Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Азаров Станислав – Архитектурное бюро «СДМ Новый дом»
Кирьянова Ольга – дизайн-бюро М-АРХ
Зенина Ольга – Студия«Сrea»
Бачурина Елена – Студия «Сrea»

Третье место

Я искренне рад, что нам удалось провести Регату на таком высоком уровне, я рад, что всем все очень понравилось, большое спасибо за слова благодарности и поддержки, которые прозвучали в мой адрес, в адрес наших сотрудников и в адрес нашей Компании Гранитогрес! Большое спасибо спонсорам Регаты – это 5 Итальянских фабрик, лидеров керамической промышленности Италии! Большое спасибо Екатерине Скудиной и ее команде за помощь в организации Регаты! Буду рад Вас видеть снова на наших мероприятиях и на Регате в 2014 году, не забывайте нас, если Вам нужна Итальянская плитка, вы знаете, где ее купить!

Общее фото

Награждение участников и победителей Третьей Московской Архитектурной Регаты, буря эмоций, шампанское, музыка, все счастливы и довольны!

Удачи всем

Удачи во всем, Искренне Ваш, Денис Ланкин
Генеральный директор Компании ГРАНИТОГРЕС.

Компания "Гранитогрес":
1 этаж, Павильон 3, место 122
Тел.: +7 (495) 718-69-20
  Сайт: www.granitogres.ru



Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз