05.06.2014

Всё о нержавеющей стали Reginox

Reginox Nevada 40 groente

При покупке кухонной мойки из нержавеющей стали обязательно уделите внимание толщине и марке стали из которой она произведена.

Мойки для кухни "Reginox" (Голландия) - идеальный пример использования нержавеющей стали для производства кухонных моек в сегментах от "эконом" до "элит". В производстве используется нержавеющая сталь 18/10 толщиной от 0,8 до 1,2 мм.

Что такое «медицинская» сталь 18/10

Лучшим материалом для кухонных моек сегодня называют нержавеющую сталь, а уж столовые приборы и посуда из нержавеющей стали сегодня есть практически в каждой семье.

Самая популярная марка стали, применяемая для изготовления кухонных моек, посуды и столовых приборов имеет маркировку 18/10. Причем такая маркировка стоит и на азиатских очень недорогих изделиях, и на изделиях ведущих европейских производителей. Что означают эти цифры?

Сталь 18/10 - по германскому стандарту DIN это X5CrNi18-10, по европейскому стандарту EN это 1.4301, по нашему ГОСТу это марка 12Х18Н10. Такой сплав содержит помимо железа 0,12% углерода, 18% хрома, 10% никеля и до 1% прочих примесей. Вот откуда цифры 18 и 10, они обозначают содержание хрома и никеля. Плотность стали — 7,8 гр./куб. см.

В рекламе такую сталь часто называют «хромоникелевой», «медицинской», «космической» и приписывают ей некие особенные свойства. Действительно, такую сталь используют для изготовления медицинских инструментов. Это связано именно со свойством материала, в первую очередь с его плотностью. Дело в том, что нержавеющая сталь 18/10 оптимальна по своей плотности и твердости для использования в медучреждениях - на такой стали меньше образуется царапин, где скапливалась бы грязь, предоставляя благоприятную среду для размножения микробов. Эта сталь устойчива к воздействию кислот и щелочей, в том числе при высоких температурах. Именно поэтому в медицине используют нержавеющую сталь 18/10.

Да, нержавеющая сталь 18/10 достаточно дорога, продукцию из такой стали редко можно отнести к дешевому классу. Для недорогих изделий чаще всего используют коррозионностойкую сталь. Такая сталь имеет маркировку 08Х13. Если на обороте столового прибора Вы увидели обозначение 08Х13 или 12Х13, не стоит бояться такого изделия. Наоборот, это большой плюс производителю за честность. Дело в том что, ГОСТ 27002 "Посуда из коррозионностойкой стали" указывает на то, что "для изготовления корпусов и крышек посуды, столовых приборов должны применяться именно стали марок 08Х13, 12Х13, 12Х18". Визуально такую сталь можно отличить по блеску изделия, он отдает в серый тон. Некоторые советуют использовать магнит, но практика показала - такой совет работает не точно.

К сожалению, некоторые, особенно азиатские производители лукавят, ставя клеймо 18/10 на столовые приборы вообще непонятно из какой стали. Подчеркну, некоторые, потому что множество азиатских фабрик делает качественные и высококлассные столовые приборы из нержавеющей стали 18/10.

Компания «Реджинокс РИФ Холдинг»
Магазин «Смесители и мойки»
Павильон 2, место 17
Тел. 8 (495) 779-11-55 | 8 (495) 229-85-59
Сайт: www.rrholding.ru



Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз