25.03.2015

Мастер-класс «Весенняя сервировка стола»

Декор, а в частности сервировка стола – исключительно творческий процесс, не ограниченный рамками и правилами. В сервировке каждый руководствуется собственным вкусом, интересами, увлечениями, и часто финальный вариант не имеет большого сходства с задумкой, поскольку в процессе создания появляется масса новых идей и преобразований.

Такого мнения придерживается дизайнер-декоратор Юлия Русских, выпускница школы «Детали», автор десятков проектов и композиций по декору. 24 марта Юлия провела в Центре дизайна и интерьера «ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском» мастер-класс, посвященный весенней сервировке стола.

Дизайнер-декоратор Юлия Русских

Практически во всех вариантах весенних сервировок можно увидеть цветы, яркие краски, много свежести и жизни, которые ассоциируется с пробуждением от холодов и наступлением летнего сезона. Но Юлия предложила посетителям свои неординарные идеи оформления стола.

Юлия Русских, дизайнер-декоратор: «Если вы хотите приятно удивить гостей, придумайте необычную сервировку стола из самых простых материалов».

Скатертью служит крафт-бумага, которую необходимо сначала смять, а затем расправить по столу и закрепить скотчем. Кстати, бумажная скатерть оставляет много простора для творчества – вы можете сделать именные подписи для каждого гостя или написать приятные четверостишия, помимо этого, бумага может стать полем для игры, где каждый будет писать или рисовать – любые выдумки только приветствуются! А самое главное - такую скатерть не жалко испортить вином или соусом!

Весенняя сервировка стола

К крафт-скатерти отлично подойдут разнообразные растения и цветы. Дизайнер выбрала большие и сочные листья монстеры, которые разложила по всему столу, создавая эффект зеленой тропической поляны. Можно поставить несколько листьев в вазу с водой, или использовать как индивидуальные салфетки под тарелки.

Стилистически дополнить скатерть можно шарами крафт-бумаги, которые можно разложить по дому, на столе или развесить на атласные белые ленты.

К получившемуся свежему и немного аскетичному стилю подойдут дополнения из прозрачного стекла, атласной белой ткани или белого фарфора.

Мастер-класс «Весенняя сервировка стола»

Юлия Русских уверена, что главное – получить удовольствие от процесса, реализовать свои задумки и вдохновиться самим процессом радуя себя и близких!

Участники мастер-класса

Благодарим за помощь в организации мастер-класса компанию INTERIORMAX (павильон 1 стенд 151).

Следите за новостями на нашем сайте и приходите на мероприятия!



Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз