27.08.2015

Проводы лета в Центре дизайна и интерьера «ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском»


26 августа на стенде компании «Наша марка» прошел необычный мастер-класс, в рамках которого участники мероприятия сначала готовили блюда из овощей и фруктов, а затем декоратор Наташа Мартынова и флорист Юлия Скворцова показали, как можно задекорировать стол для подачи блюд.

prodovy-leta-20150827-main4.jpg

В кулинарной части мероприятия приняли участие все гости, которые приготовили два блюда по очень простым и быстрым рецептам от известной телеведущей и главного редактора портала Handmadefood Елены Усановой и шеф-повара телепроекта «Сделано со вкусом» на ТНТ Александра Бельковича.

Затем дизайнеры показали два варианта необычной сервировки. За основу в обоих случаях Наташа Мартынова и Юлия Скворцова взяли салфетки в черно-белую полоску, придающие динамику столу. В первом варианте для украшения были использованы стеклянные бутылки из-под лимонада, в которые дизайнеры поместили ржаные колоски. Яркими акцентами стола стали ягоды калины. Такой вариант сервировки прекрасно подойдет для легкого фуршета или романтического пикника.

Вторая сервировка осуществлялась также на салфетках из черно-белой ткани. Здесь в качестве декора дизайнеры использовали окрашенные золотой краской жестяные банки из-под консервов, в которых поочередно были размещены свечи и осенние цветы - георгины и астры. Красные ягоды калины также прекрасно подошли и для этого декора. Данный вид сервировки более торжественный и будет уместно смотреться как на праздничном столе в кругу семьи, так и на торжественных мероприятиях, вроде приемов или свадеб.

prodovy-leta-20150827-main1.jpg

Для тех, кто не смог прийти на мероприятие, предлагаем рецепты блюд. Вы сможете приготовить их буквально за 10 минут.

Тапас с авокадо и тартаром из томатов и клубники (рецепт от телеведущей и главного редактора портала Handmadefood Елены Усановой)

Ингредиенты:

• клубника - 25 гр
• помидор мясистый - 25 гр
• тархун - 5 гр
• мята свежая - 5 гр
• хлеб белый - 10 гр
• авокадо - 25 гр
• оливковое масло - 20 гр.

Способ приготовления:

1. Очистить авокадо и разрезать его на две половины. Сбрызнуть авокадо соком лайма.
2. Томат разрезать на четвертинки, удалить семена, оставить только филе. Нарезать на мелкие кубики томат и клубнику в равных пропорциях. Соединить их вместе. Получится тартар.
3. Из тархуна, мяты и оливкового масла сделать соус песто. Для этого необходимо мелко нарезать зелень мяты и тархуна, смешать с оливковым маслом.
4. Авокадо нарезать небольшими слайсами.
5. Обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки.
6. Собрать тапас. Выложить на тост два слайса авокадо, сверху тартар из томатов и клубники, полить мятным песто. Украсить веточкой мяты.

prodovy-leta-20150827-main2.jpg

Сметанник за 10 минут (рецепт от шеф-повара телепроекта "Сделано со вкусом" на ТНТ Александра Бельковича)

Ингредиенты:

• Сметана 20% – 500 гр
• Сахарная пудра – 2 ст. л.
• Клубника свежая – 200 гр
• Мед жидкий – 2 ст. л.
• Печенье песочное – 120 гр
• Свежая мята – несколько веточек

Способ приготовления:

1. У клубники отрезать хвостики. Несколько ягод оставить для украшения, остальные — мелко порезать. Мяту порубить.
2. Перемешать мелко нарезанную клубнику, мяту и мед.
3. Венчиком перемешать сметану c сахарной пудрой. Руками или скалкой разломать крекеры без сахара и соли.
4. Разложить по порционным стаканам или в одну большую банку, как больше нравится. Класть все нужно слоями, в таком порядке: сначала измельченные крекеры, затем клубничную массу, сверху слой сметаны и повторять все сначала, пока стакан не будет полным.
5. Выложив последний слой сметаны, постучать стаканами или банкой по столу, чтобы сметана равномерно распределилась в пространстве, и убрать в холодильник на 5 часов.
6. Достать из холодильника, украсить свежей клубникой и есть длинными ложками.

prodovy-leta-20150827-main3.jpg

Благодарим за помощь в организации и проведении мастер-класса компанию «Наша марка»
(павильон 1 стенды 156, 157).

Ждем вас на будущих мероприятиях в Центре дизайна и интерьера «ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском»!




Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз