29.07.2011

Современное ретро

Что будет, если не путать ретро с антиквариатом, если не понимать данный стиль настолько узко и неверно, если не воспринимать ретро, как запах нафталина и старомодные решения? Тогда в тот же час вспомнятся изысканный, холодный блеск латуни и благородная патина, начищенная медь и элегантные формы, а также множество мелких, любопытных деталей для восхищения и долгого разглядывания. А все, потому что ретро – это неповторимый стиль, а не старомодность. Ретро - это оригинальные решения и узнаваемые формы, это оригинальный стиль, а не принадлежность давно ушедшему времени.

retro1
retro3

Что произойдет, если использовать эту идею и создать современные, вписывающиеся в нынешние интерьеры изделия, сохраняя при этом все основные черты знаменитого стиля? Те черты, которые так любимы и ценны, которых не найдешь в современном минимализме дизайнерских решений. Например, одна из главных, узнаваемых особенностей стиля ретро – это ярко выраженная индивидуальность. Именно поэтому каждая вещь, принадлежащая стилю ретро, несет в себе особенный шарм и, ни с чем несравнимые, элегантность и благородство. Кроме того, ретро вещи хранят особенные тепло и уют, которые так трудно найти не только в нынешнем дизайне, но и в целом - в современном мире.

Если учесть все это, бережно сохранить и приумножить, чтобы создать современные изделия, то получатся эксклюзивные вещи, оригинальная стилизация, в основе которой - изысканность, элегантность и шарм прошлого в их новом прочтении.

retro7retro5

retro4

Современные технологии, оригинальный дизайн и авторские конструкторские решения позволяют создавать новые нюансы дизайна, сохраняя все особенности того времени и стиля. Такое производство дает возможность обыгрывать ретро стиль с его тонкой красотой, не акцентируя внимание на точности воспроизведения деталей, даря вещам новую, интересную жизнь. В таком случае, добавлять или убирать какие-либо детали дизайна - вопрос только сохранения в изделии главной идеи – стилистики ретро. Основа такого производства в том, что в нем ретро-решения рождают на свет оригинальные, современные предметы интерьера, показывая в новом свете все то лучшее, что ценится в ретро времени и ретро стиле.

В таком подходе, большой абажур, знакомый всем, прекрасно дополнен очень современным дизайном конструкции, а у настольного светильника стекло от керосиновой лампы сочетается с функциональностью электрического светильника. В одном изделии удивительным образом сочетаются функциональность и точные, временные ассоциации, не противореча и не перечеркивая друг друга.

retro6retro2
retro8

В итоге каждое созданное изделие - это смелый эксперимент, сочетающий в себе различные временные эпохи, но относящееся с уважением и любовью ко всему времени ретро. Такие вещи привносят в интерьер особенную атмосферу и стиль. Это оригинальные изделия, несущие в себе яркую индивидуальность, они не затеряются даже в самом насыщенном интерьере, они привлекают внимание и завоевывают сердца, становясь яркой деталью интерьера. Изящные светильники, настенные часы, гравюры, сантехника и даже подарки и сувениры – все это - поле для фантазии и экспериментов на тему “современного ретро”, чтобы еще раз отдать дань красоте этого стиля, его яркой индивидуальности и многогранности.

Материал подготовлен фирмой Retroff

ТВК «ЭКСПОСТРОЙ», павильон 2, этаж 2, стенд N 195,  Тел. (495) 797-0622, info@retroff.net



Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз