Поиск...
02.08.2011

Сон в подарок (обустройство спальни в мансарде).

   Этот радостный интерьер - подарок, который преподнес муж супруге. Известная телепрограмма помогла осуществить давнюю мечту семейной пары - оформить комнату в мансарде. Благодаря чистым нежным краскам, обилию текстиля преображенная спальня напоминает сад в пору цветения. 
  сон в подарок1  
    

   Переделка помещения началась со строительных работ. Под скатным потолком мансарды строительная бригада программы "Фазенда" возвела два вместительных шкафа - симметрично по обе стороны широкой кровати. Построили и основание самого ложа, оснастив его вместительными ящиками для хранения сезонных постельных принадлежностей. Причем в переднем торце кровати ящика нет - оставили свободное пространство. Туда задвигают плетеные коробки, где можно хранить домашние тапочки и различные мелочи.    

   Затем потолок, скат и изготовленную мебель покрасили в небесно-голубой цвет. Для стен использовали краску на полтона темнее, чем для потолка. Именно благодаря этой профессиональной хитрости они выглядят практически одинаково. Бревенчатые стены покрыли колерованным белым лаком. На новые дощатые полы, настеленные еще до прихода "Фазенды", нанесли прозрачный лак. После завершения покраски комната стала казаться значительно светлее и просторнее.

сон в подарок 2сон в подарок3сон в подарок 4сон в подарок 5

   Все дальнейшие преобразования спальни, превратившие ее в цветущий альков, производили с помощью текстиля. По словам дизайнера этого проекта Елены Кабиной, было использовано девять видов ткани - разных фактур, расцветок, составов. Объединила же их палитра, состоящая из трех красок: голубой, солнечно-желтой и нежно-зеленой. Они создают особую атмосферу - легкости, свежести, деревенской непринужденности.

 

сон в подарок 6сон в подарок 7сон в подарок 8сон в подарок 9.jpg

   Дизайнер Мария Бурлакова предложила изготовить настольную лампу из вазы (вместо нее можно взять бутылку). Для этого потребуются ваза, абажур, электрический шнур с вилкой и патроном, искусственные цветы. В вазе сбоку (чтобы опора светильника была устойчивой) просверливают отверстие и продевают в него шнур (1). Конец шнура вытаскивают из горлышка вазы и соединяют с патроном (2). После этого патрон приклеивают к горлышку. Основание светильника готово. С помощью клеевого пистолета на абажур наклеивают цветы, не оставляя промежутков (3, 4). Затем его надевают на основание - получается "цветущий" светильник.

   Нависающий над кроватью скат крыши удачно замаскирован пологом, изготовленным из двух видов ткани: плотной (желтого цвета) и прозрачной (с цветочным рисунком). Бандо из голубой ткани довершает эту картину. Оно закрывает ломаную линию, соединяющую потолок, полог, стены, встроенную мебель.

   Для кровати сшили покрывало в полоску - оно отлично сочетается с пологом. Полоска и цветочный узор, выполненные в одной цветовой гамме, вносят в интерьер разнообразие, не нарушая единства. Известные производители текстиля неизменно предлагают коллекции, где ткани с графическим узором (полоска, клетка) дополнены материалами с цветочным рисунком. Можно смело пользоваться этим приемом, даже не будучи профессиональным декоратором. Множество подушек в разных чехлах довершают радостную картину. Уравновешивает эту пестроту покрывало для ног, сделанное из однотонной ткани василькового цвета. Очень важно грамотно и со вкусом подобрать ткани по цвету и рисунку, но гораздо существеннее найти композиционное решение. Тогда интерьер будет целостным и не "рассыплется" на множество ярких пятен.

   Вместо привычного комода напротив кровати - длинная полка, а под ней - маленькие ящики, сгруппированные в систему хранения. Они смело покрашены в разные цвета. Ритм этого необычного пазла может меняться, внося в интерьер обновление.

сон в подарок 11сон в подарок 12сон в подарок 13.jpgсон в подарок 14сон в подарок 15.jpg

   Чтобы изготовить такую нарядную раму, понадобятся лист фанеры, зеркало, кусочки ткани, квадратные рамки. Возможно, их придется перекрасить в нужный цвет (1). Ткань наклеивают на твердый картон и вставляют в рамки (2-6). Затем приклеивают в центре фанерного листа зеркало, а вокруг него - заготовленные рамки. Важно не ошибиться с размером фанеры!

Автор статьи: Л.Кришталева

Автор фотографий: В.Бурцев

Авторы объекта: Е.Кабина, М.Бурлакова

©ЗАО ИД Салон-Пресс, www.ivd.ru



Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз