Поиск...
19.08.2011

Тонкие материи (обзор рынка текстиля и спальни)

  Ткани с настроением гарантируют вам ощущение отдыха в спальне, возникающее благодаря одному только их созерцанию. Выбираем между рациональной простотой и буйством цвета.

   В спальне правят бал ткани. Самый простой и безошибочный способ самостоятельно создать в ней единый текстильный ансамбль - остановиться на компаньонах из одной коллекции. Это готовое решение, в котором ткани удачно сочетаются между собой, а их состав и цвета специально подобраны дизайнерами. Риск досадных ошибок в таком случае значительно снижается. Материи из одной коллекции заранее рассчитаны на использование в одном комплекте. Они гармонируют друг с другом по фактуре, цвету и узору. Один и тот же мотив присутствует на каждом полотне в различном масштабе, или, наоборот, разные рисунки объединены общим фоном (в качестве последнего могут выступать как однотонная ткань, так и постельное белье).

decortex 1decortex 2Cristian Fichbacher1Sanderson 1Sanderson 2Yves Delorme 1

   В канун долгожданного лета актуален занятный дизайн с разнообразными текстурами тканей и контрастными сочетаниями красок. На пике популярности - цвета спелой вишни и баклажана, крупные геометрические фигуры и стилизованные цветочные мотивы, принты, горох, ритмические полоски. Спокойные тона соседствуют с кислотными цветами, присутствующими в современной художественной палитре и высокой моде.

Sanderson 3Eves Delorme 2marimekko1Jab 1Sanderson 4.jpgSanderson 5

В новых коллекциях заметно возвращение к традиции, и однотонное льняное полотно по-прежнему вне конкуренции. Однако лен мнется и сильно садится при стирке, а потому в чистом виде этот материал используют редко. Обычно он "облагорожен" другими волокнами, придающими ему новые свойства: при добавлении нити блестящего лавсана материал становится легким, в сочетании с хлопком приобретает необычные эффекты (например, выглядит как после стирки).

Мнение специалиста

marimekko2  Ткани, которые используют для оформления интерьера спальни, должны соответствовать нескольким требованиям. Прежде всего это экологичность, стойкость к воздействию света и температуры. Выбирая ткани для лета, обращайте внимание на их гигроскопичность и воздухопроницаемость. Лучшими материалами для жаркого сезона традиционно считаются хлопок и лен. Однако прогресс в текстильной отрасли не стоит на месте. На сегодняшний день разработаны методики изготовления текстильного волокна из бамбука, кукурузы, сои и др. У них есть определенные качественные преимущества: гипоаллергенность, антибактериальный эффект, повышенная мягкость и износостойкость. Для городских жителей это будет оптимальное решение, позволяющее оформить летний интерьер и создать здоровую среду в доме.

Кирилл Проценко, менеджер отдела маркетинга ТМ Primavelle

Материал подготовлен по результатам опроса читателей на сайте акции Создаем новые идеи".

Редакция благодарит компании "Ампир-Декор", "Элитэ-Стиль", French Touch, IKEA, Lege Alto, Vellamo, Yves Delorme и Primavelle за помощь в подготовке материала. 

©ЗАО ИД Салон-Пресс, www.ivd.ru



Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз