Поиск...
23.08.2011

В поисках стиля (три варианта оформления комнаты)

   Иногда достаточно добавить в интерьер несколько предметов - и он оживает. За основу взят набор мебели, купленный в IKEA. Декоратор предлагает с помощью разных аксессуаров получить три интерьера, совершенно разные по характеру.

советы по дизайнуВариант первый: современная классика

   Нейтральный по стилю набор мебели мало кого может впечатлить своими декоративными свойствами: он достаточно мрачный и скучный. Декоратор решила дополнить его аксессуарами, определяющими стилевую принадлежность. Для нашего опыта идеально подошли предметы простых геометрических форм из металла, советы по дизайнусоветы по дизайнустекла и дерева, не отягощенные излишним декором. Достаточно использовать минимальное количество цветов: белый, бежевый, черный, розовый (как акцент) - и комната преображается до неузнаваемости.

Черно-белые графические изображения и подушки с геометрическим рисунком во многом определяют стилистику помещения

советы по дизайну3Вариант второй: изысканная романтика

   Старинные книги, фамильные портреты, столовое серебро, атлас и бархат, изогнутые линии... Все это создает классический интерьер с   романтическим настроением.

Вещи, доставшиеся по наследству от бабушки или искусственно состаренные, рождают особую атмосферу. По вечерам здесь непременно зажигают свечи и ведут неторопливую беседу или затевают чаепитие. В такой обстановке человек обязательно почувствует себя спокойно и умиротворенно, сможет расслабиться или ощутить прилив вдохновения.

Текстиль с витиеватым цветочным орнаментом имеет преимущественно светлую основу. Нелишними окажутся и подхваты с кистями.

Свечи классической формы в серебряных подсвечниках придают интерьеру торжественность, романтичность и уют.

советы по дизайну4 советы по дизайну5
 

советы по дизайну7 Вариант третий: легкость бытия

  В этом интерьере главное - изобилие цвета. Солнечные, теплые, яркие, веселые и сочные тона вызывают определенный эмоциональный настрой. Такое ощущение легкости бытия, неугасающего оптимизма, безоблачности и беззаботности возникает, когда мы отдыхаем, нежась на солнце, лежа на прогретом песке, а бирюзовая волна ласково омывает пальмовый берег.

В помещении подобную обстановку создают, используя картины с изображением экзотических цветов, животных и птиц, а также текстиль и керамику ярких расцветок. Хорошим дополнением станут тропические растения, а для равновесия и легкости можно добавить белые аксессуары.

Подушки, пледы и коврики сочных, ярких расцветок играют решающую роль в цветовом балансе интерьера, привлекая к нему внимание.

При одном взгляде на картину с изображением веселых попугайчиков у вас возникает чувство радости. А белые керамические изделия добавляют легкости.

советы по дизайну8 советы по дизайну9

Автор статьи: Е.Федорова

Автор фотографий: С.Артемьев

©ЗАО ИД Салон-Пресс, www.ivd.ru



Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз