Поиск...
11.10.2011

Детальный подход (аксессуары для прихожей)

В прихожей сделан ремонт и поставлены удобные шкафы для одежды, но все равно чего-то не хватает... Но стоит добавить немного аксессуаров - и небольшое пространство на глазах станет выразительным. И с порога видно, что дом уютный!

Основательность и элегантность

shafer boutique   Слово "декорация" - самое точное определение интерьера в духе ар деко. Величественность и весомость, геометричные формы, лаконичные линии и удобство - признаки солидного стиля, предназначенного для представителей среднего класса. В такой прихожей уместны невысокая декоративная мебель с полками и ящиками, банкетка, на которую можно присесть. Тем, кто привык созерцать себя в полный рост, подойдет зеркало классической (овальной или прямоугольной) формы в резной деревянной раме, возможно даже искусственно состаренное.

миланский-мебельный-салонРациональной организации пространства для создания интересного помещения бывает недостаточно. На помощь приходят аксессуары, способные подчеркнуть его стилевое решение. (Автор проекта М. Губакин, Дизайнер В. Вяльцев, Фото Е. Лучина)

Городской стиль

casamania.jpg   Простота и функциональность, использование новых идей и технологий - это спокойный городской стиль без жестких правил; ему можно следовать, даже имея скромный достаток. Он близок к классике, но с добавлением оригинальных деталей. Пропорциональные, выверенные лаконичные линии создают ощущение легкости. На фоне светлых стен и потолков хорошо смотрятся аксессуары приглушенных тонов (коричневого, графитово-серого) с неожиданными вкраплениями желтого и зеленого. Стиль подойдет тем, кто предпочитает практичность и любит менять обстановку полностью или частично каждые 5-7 лет.

Дети на пороге

ikea   В наши дни родителям приходится думать о том, как развить у детей самостоятельность. Ребенок привыкнет сам аккуратно вешать свою одежду, если заранее позаботиться об удобной вешалке. Для детей необходимы крючки на высоте, соответствующей их росту (оптимальная - 125 см). Иногда крючки располагают в два ряда: верхний - для длинных пальто, нижний - для курток и детской одежды. Желательно подобрать вместительные обувные полки: обувь будет всегда на виду, и ребенок сможет легко достать ее.

Мнение специалиста

Если в семье есть дети, им нужна настенная вешалка, подходящая не только по росту, но и по дизайну (можно найти варианты для мальчиков или девочек). К основным предметам обстановки - шкафу или открытой прихожей - добавьте забавный пуф для переобувания либо откидной стул, симпатичную лесенку, на которую можно положить шарф и перчатки. В наших домах редко используют такие замечательные и очень удобные мелочи, как подушка от сквозняков (ее прикрепляют в нижней части двери с помощью петель, надеваемых на гвозди), устройства для снимания сапог и приспособления для чистки обуви в виде очаровательных зверюшек. Последние не позволят лишней грязи с детских сапожек или ботинок попасть в дом.

Наталья Демьянченко, директор салона "Интерьерная Лавка"

v_pomogaevagrangedreamlakealexander taylorhay.jpg
habamir poderkovnovov_pomogaeva2v_pomogaeva3

Очарование традиций

   Вы выбрали для прихожей классические формы мебели и тона? В традиционном интерьере громоздкие шкафы нежелательны, но при этом свободное пространство не должно оставаться неосвоенным. Уместные оригинальные детали (вешалка для верхней одежды, зеркало с крючками для ключей, тумба для обуви, подставка для телефона) сделают помещение более функциональным, и вещи сразу окажутся на своих местах. Хорошо, если они будут выполнены в едином стиле или из одного материала. Кованые детали, натуральное дерево и кожа приветствуются.

Мнение специалиста

Зеркало или шкаф с зеркальными дверцами в прихожей желательно расположить на одной из боковых стен или вдоль нее. Согласно учению фэн-шуй, не следует вешать зеркало напротив входной двери; не рекомендуются также небольшие зеркала (не в полный рост) на боковых стенах - они будут "разделять на части" того, кто входит в дом, и его положительную энергию. Чтобы визуально увеличить прихожую или скорректировать ее форму, создайте на полу узор, который будет отражаться в зеркале, образуя единый рисунок. Это относится и к потолку: используйте светильники, лепнину, чтобы их отражения множились. Не бойтесь ярких или темных красок: последние придают маленькому помещению глубину, а не уменьшают его, как считают многие. Стены могут быть темными, а освещение должно быть максимальным. Желательно его распределить: разместить один "дежурный" светильник в зоне входной двери, другой, более яркий, - в центре прихожей.

Марина Урицкая, дизайнер

Редакция благодарит компании "Бауклотц", ИКЕА, "Интерьерная Лавка", "Интерьеры махараджей", "Мир подарков", Boomboomroom, DesignBoom за помощь в подготовке материала.

Автор статьи: М.Джуха

Автор фотографий: В.Помогаев

©ЗАО ИД Салон-Пресс, www.ivd.ru



Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз