Поиск...
06.05.2013

Выбираем клинкерную плитку для отделки фасада дома


Как выбрать клинкерную плитку для отделки фасада? 

Отвечают эксперты компании "Регент-Нахимовский": "В нашей ежедневной практике работы с клиентами мы помогаем выбирать клинкерную плитку для домов из огромного ассортимента цветов и фактур клинкера. Мы производим теплоизоляционные полиуретановые панели разной толщины, для фасада и для цоколя, и в ассортименте компании более 100 цветов, оттенков и фактур клинкера. Логично, что каждый из наших клиентов испытывает сомнения относительно того, какой же конкретно цвет выбрать для своего дома. Ведь срок жизни клинкерных термопанелей нашего производства сопоставим со сроком жизни здания – таким образом, то цветовое решение, которое наш клиент выберет для фасада, является выбором на многие годы.  На основании многолетнего опыта работы с клиентами мы можем предложить Вам общую схему, которая упростит процесс выбора и сделает его более понятным".  

1. ЦВЕТ  

Всё многообразие цветов клинкерной плитки можно условно поделить на 4 группы. Сделав выбор между этими группами, Вы значительно сузите поле поиска цвета. 

ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫЕ ЦВЕТОВЫЕ ГРУППЫ ДЛЯ ФАСАДА: 

  • Светлые/бежевые
  • Классические кирпичные 
  • Жёлтые
  • Тёмные (от шоколадного до чёрного цвета) 

КАК ВЫБРАТЬ ЦВЕТОВУЮ ГРУППУ? 

Когда у Вас в руках – всего лишь один экземпляр плитки, очень сложно понять, каким будет фасад. Это напоминает историю про жену, которая, показывая мужу клочок обоев, предлагала обклеить ими всю квартиру. Для создания полного впечатления мы всегда готовы выложить для Вас плитки интересующего цвета на планшете, чтобы на примере кладки лучше понять, как будет выглядеть стена.

Безотносительный выбор: хочется фасад какого-то конкретного цвета. Например: «Хочу белый дом». Или: «Хочу, чтобы был красный кирпич». 
Относительный выбор: включение цвета в существующую цветовую гамму. К чему обычно подбирают цвет? К кровле, забору, тротуарной плитке; другим строениям на участке, дому соседа, зданиям рядом (например, рядом стоит церковь определённого цвета). 

1.jpg

2. ФАКТУРА 

Определившись с цветом, Вы тут же сталкиваетесь с выбором фактуры. Ведь клинкерная плитка бывает очень разной: гладкая, гладкая с переливом, блестящая, с рытвинками, с посыпкой (с включениями), и, наконец, плитка ручной формовки – толстая, шероховатая, похожая на старый кирпич. Какую фактуру выбрать? 

Во-первых, рассматривая плитку в демонстрационном зале, помните о том, что в массе на фасаде плитка будет смотреться несколько иначе, чем "одинокий" экземпляр с расстояния в 30 сантиметров. Выбор гладкой нейтральной плитки (особенно светлого цвета), в которой Вам понравились крошечные белые точечки на поверхности, может привести к тому, что потом фасад будет смотреться так, как будто он выложен кафелем. С другой стороны, может быть, кафельный дом – это Ваша цель?  

Другая крайность – это выбор плитки со сложным цветом и фактурой, с перламутровыми переливами цвета. Красивая и необычная сама по себе, эта плитка может совсем не подойти к фасаду дома и будет создавать вычурное впечатление. При выборе сложных цветов и фактур желательно консультироваться с нашими специалистами, они будут рады Вам помочь.  Рельеф фактуры плитки на фасаде будет виден только вблизи. То есть, для внешнего наблюдателя Ваш дом будет характеризоваться цветом, но не фактурой. Зачем же тогда нужна шероховатость фактуры? Главное отличие гладкой плитки от шероховатой заключается в том, что цвет на них по-разному играет при смене освещённости. При восходах и закатах солнца, в сумерках шероховатая фактурная плитка будет демонстрировать более глубокий, оттененный цвет, чем гладкая. При ярком солнечном свете гладкая и шероховатая плитка смотрятся одинаково, однако проявления цвета у шероховатой плитки более разнообразны.  

2.jpg

3. ЦОКОЛЬ И ЗАТИРКА  

Основное правило для цоколя, на наш взгляд, такое: если цоколь и фасад представлены разными цветами, то как минимум один цвет должен быть без перелива.  Затирка должна соответствовать обоим цветам и являться связующим звеном между цоколем и фасадом. Таким образом, затирка становится третьим цветом на фасаде, и это – максимальное количество цветов согласно классическому пониманию цветности фасада. Очень не рекомендуем использовать две затирки (отдельно для цоколя и для фасада): во-первых, это решение сложно воплотить в жизнь максимально аккуратно, и, во-вторых, оно будет смотреться дисгармонично.  Цвет затирки должен быть контрастен цвету плитки: либо значительно темнее, либо значительно светлее. Затирка – это своеобразная рамка для кирпича. Если она будет близка по цвету к плитке, издалека фасад будет смотреться однотонным, то есть кирпичная кладка не будет видна. Светлая затирка «облегчит» фасад, подчеркнёт швы и будет выигрышно смотреться в сочетании с белым декором. Тёмная затирка визуально сделает фасад на полтона темнее.  

3.jpg

4. ЦЕНА  

Цена плитки зависит от многих факторов: производитель, фактура, толщина. К примеру, плитка ручной формовки, более толстая и трудозатратная в производстве, будет стоит дороже.  Конечно, при строительстве и отделке всем хочется сэкономить. Но фасад – это первое, что будут видеть прохожие и гости Вашего дома, поэтому есть смысл сделать его долговечным.  Именно долговечность отличает плитку «дорогих» производителей от «дешёвых». Опасность дешёвой плитки состоит в том, что у Вас как у покупателя нет никаких гарантий, что технологический процесс был полностью соблюдён. Нарушения технологического режима, такие как изменения влажности сырья и условий сушки, ведут к трещинам плитки на фасаде. При смене температуры на фасаде (переходе через нулевую температуру) плитка может трескаться, распадаться, откалываться.  Таким образом, плитки разных производителей одинакового цвета могут существенно отличаться по внутренним, незаметным на первый взгляд характеристикам (структура и размер пор, пропечённость плиток), и это действительно сильно повлияет на долговечность фасада. Мы не имеем в виду, что Вы обязательно должны покупать термопанели с самой дорогой плиткой - по возможности, ориентируйтесь прежде всего на качество, а не на цену. 

Специалисты компании "Регент-Нахимовский" сделают всё возможное, чтобы вписаться в Ваш бюджет, но при этом предложат Вам только качественную плитку: "Когда Вы определитесь с цветовой группой, наши консультанты предложат Вам 6 – 10 решений с разной фактурой, тоном, способом производства (цвет массы или нанесённое покрытие). На этом этапе можно будет определиться с ценой. Стоимость квадратного метра теплоизоляционной панели с клинкерной плиткой варьируется от 1 700 до 3 500 рублей.  Мы готовы ответить на все Ваши вопросы о термопанелях, технологии их применения и монтажа и ассортименте клинкера. В случае необходимости, 3D-дизайнеры сделают трёхмерную визуализацию Вашего дома, отделанного плиткой того или иного цвета. Мы понимаем, что выбор цвета для отделки фасада – крайне серьезное решение, и готовы помочь Вам в том, чтобы сделать Ваш дом по-настоящему красивым".

Все материалы предоставлены компанией "Регент-Нахимовский".
Павильон 2, ряд 3, стенд №103.


Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз