Поиск...
27.08.2013

Полиуретановая лепнина в интерьере

Лепнина в интерьере

Когда-то украшать дом лепниной позволяла себе лишь богатая знать. Современные материалы сделали лепную роскошь доступной для каждого. Декорировать стены, потолки, двери и даже мебель полиуретановой лепниной – это не только не очень дорого, но и очень просто. Полиуретановая лепнина позволяет подчеркнуть стиль помещения и создать оригинальный декор. А производственные возможности Регент Декора позволяют создавать уникальные изделия для малых тиражей по моделям скульпторов. В результате, спектр дизайнерских интерьерных решений становится действительно безграничным.

Благодаря лепнине возможно визуально корректировать пропорции помещения, делая его более уютным. Полиуретановые молдинги и пилястры, расположенные на стене вертикально, сделают помещение визуально более высоким.

Расположенные горизонтально молдинги визуально снизят и одновременно расширят помещение. Между этими горизонтальными планками можно повесить картины или фотографии в рамках – получится отличная фото- или картинная галерея. Такой дизайнерский ход удачен в гостиной, столовой, холле. Другой вариант горизонтального деления стены – монтировать молдинг в качестве разделителя обоев двух тонов: более тёмного тона в нижней части стены, более светлого в верхней.

Лепнина в интерьере

Декоративные полиуретановые изделия можно использовать для украшения межкомнатных дверей. На скучную гладкую дверь с помощью молдингов можно нанести геометрический рисунок, или просто задать рамки на плоскости двери. Кстати, молдинги могут выполнять функцию не только декора, но и наличников двери. Над наличником можно установить горизонтальное лепное украшение, филёнку – например, для интерьера в стиле ампир уместен будет венок.

Лепные полиуретановые детали используют и для обновления мебели. Старый буфет, шкаф или комод приобретет новый вид, если украсить его полиуретановым декором, выкрашенным тон в тон с мебелью либо имеющим контрастный цвет. Можно использовать мелкие филёнки, картуши, или декоративные барельефы, широко представленные в коллекции Регент Декор (львы, растительные орнаменты, цветы, женские лица…).

Небольшие лепные накладки различной формы можно использовать для ручной работы. Например, сделанные своими руками рамы для фотографий и картин, становятся великолепным предметом декора стен. Необходимо отметить, что использование полиуретановых молдингов в качестве рам для картин и зеркал очень практично. Почему? Во-первых, можно подчеркнуть целостность интерьера, использовав одинаковый молдинг для оформления стен и изготовления рамы. Во-вторых, покупка зеркала без рамы и оформление его молдингом позволит существенно сэкономить на услугах багетных мастерских. Оформление зеркал и картин молдингом не представляет никаких сложностей ввиду простоты работы с полиуретановым декором. А покраска рам в цвет, точно соответствующий интерьеру, подчеркнёт его продуманность. Само собой, те же рамы, сделанные в багетной мастерской на заказ, стоили бы в несколько раз дороже.

Лепнина в интерьере

Полиуретановая лепнина легко красится и декорируется и так же просто монтируется. При этом, особенность внешнего вида полиуретановой лепнины – в том, что она выглядит как гипсовая. Высокая степень детализации, гладкая поверхность, возможность создавать тиражи изделий под заказ на основе скульптурной модели – всё это существенно расширяет возможности создания неповторимого, индивидуального декора своего дома.

Есть ещё одна дополнительная возможность, значительно увеличивающая количество вариантов оформления помещения. Изделия Регент Декор, как каталожные, так и выполненные малыми тиражами под заказ, возможно покрыть тончайшим слоем металла по современной технологии. Металлическое покрытие можно стабилизировать, для того чтобы оно не ржавело, а возможно специально ускорить процесс локальной коррозии, так чтобы молдинги, барельефы, пилястры были покрыты благородной патиной или умеренной коррозией. Одно и то же изделие без покрытие и с металлическим покрытием будет выглядеть принципиально по-разному.

Необходимо помнить и про другое направление полиуретанового декора для интерьера от Регент Декор. Тогда как потребностям классических интерьеров отвечает лепная линия Регент Декор, потребностям интерьеров в стиле «кантри», деревенском стиле, отвечает линия деревоимитации. Подробнее о возможностях этой линии можно прочитать в других статьях на сайте Регент Декор. Здесь же ограничимся напоминанием об этой линии: как и другие изделия Регент Декор, деревоимитация предоставляет большой простор для индивидуального дизайна интерьеров.

Все материалы предоставлены компанией "Регент Декор". 

Павильон 2, ряд 3, место 103.



Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз