18.09.2013

Правильный выбор с VitrA

Времена, когда смесители в ванной комнате и на кухне выполняли исключительно техническую функцию, давно прошли. Сегодня выбору смесителя уделяется очень пристальное внимание, а производители выпускают все новые и новые модели, рассчитанные на совершенно разные вкусы. Клиенту очень трудно сориентироваться в многообразии предлагаемых вариантов: цвет, материал, тип, механизм устройства и др. Итак, давайте внимательно разберемся в том, на что, прежде всего, акцентировать внимание при выборе смесителя. В качестве примера обратимся к самым интересным и показательным коллекциям смесителей компании VitrA, мирового производителя сантехники, аксессуаров для ванных комнат и керамической плитки.

1. Назначение

Minimax S

Первоначальный отбор моделей происходит уже тогда, когда Вы задумываетесь, для какого помещения в доме, Вам нужен смеситель: раковина, ванна, душ или биде в ванной комнате, мойка на кухне. Например, для раковины, ванны или душа, Вы можете попробовать установить один и тот же смеситель, однако, в таком случае, у него должен быть длинный поворотный излив. Правда, такое оформление ванной комнаты отходит в прошлое, сегодня наиболее популярно разделение функций и, как желаемое следствие, повышение качества их выполнения. Для ванны и душа оптимальным вариантом станет смеситель и душевая система с настенным или скрытым монтажом. Смеситель для биде должен обладать одной очень важной особенностью – иметь аэратор, который меняет направление водяной струи. Кухонная мойка требует изделия с высоким, поворотным изливом, позволяющим без проблем справляться с габаритной и неудобной посудой. В ряду моделей от VitrA есть множество смесителей и для раковины, и для ванны/душа, а также для биде. Некоторые коллекции располагают идеально подходящими для кухни моделями. Например, смесители с длинным изливом, угол поворота которого 360°, есть в коллекции Minimax S.

2. Устройство

Juno Classic 

По типу устройства смесители делятся на двухвентильные (с краном горячей и холодной воды), однорычажные (или джойстиковые), бесконтактные (сенсорные) и на термостаты. Классические двухвентильные смесители проверены временем и оправдывают заслуженное доверие, но такие модели чаще встречаются в интерьере, оформленном в ретро-стиле. Так, романтичная и нежная коллекция смесителей Juno от VitrA создает совершенно особое настроение в интерьере. На сегодняшний день особенно большой популярностью пользуются смесители с джойстиковой системой управления. Они позволяют регулировать температуру и силу подачи воды одной рукой, являются наиболее удобными и простыми в использовании. Эргономичные формы ручек-регуляторов у смесителей VitrA обеспечат Вам комфорт и легкость при настройке нужной температуры и потока воды. Что касается, так называемых, термостатов, то их выгодно отличает свойство ограничения температуры: смеситель будет подавать воду только такой температуры, которая была отрегулирована и установлена, ни горячее, ни холоднее. Выбор такого рода изделия будет наиболее оправдан для душевых кабин и ванн, однако, как смеситель нового поколения, отвечающий основным требованиям по удобству, надежности и безопасности, он завоевывает признание и как смеситель для раковины, для кухонной мойки и для биде. Например, в ассортименте VitrA представлена коллекция термостатов для раковины, душа, ванны, кухонной мойки – AquaHeat.

3. Материал

Istanbul

Однако, после того как Вы определитесь с типом устройства изделия, обратите внимание на то, из какого материала изготовлены смеситель и составляющие его элементы. Наиболее надежным для производства корпуса смесителя является латунь, а оптимальным покрытием – хром, благодаря которому поверхность изделия защищена от распространения микроорганизмов. Именно из качественной латуни изготавливаются корпуса всех смесителей VitrA, которые после этого покрываются слоем никеля и хрома. Гарантией высокого качества изделия становится тест, который проходят несколько смесителей из каждой партии, - они помещаются в сероводородную среду на 50 часов, после чего их поверхность должна остаться чистой и гладкой. Вторым важным элементом, на который обязательно стоит обратить внимание – это картридж. Он бывает с шаровым механизмом или с керамическими пластинами. Керамический картридж считается более устойчивым к гидравлическим ударам и перегрузкам. Именно такие картриджи производства австрийской фирмы Kerox – признанного лидера в данной области – используются в смесителях VitrA. Каждый такой картридж снабжен специальной сеткой, подавляющей шум, и рассчитан на 200 000 циклов включения-выключения, что также проверяется тестом на 200 000 поворотов ручки смесителя вверх-вниз, который проходят несколько изделий из каждой партии. Керамический механизм картриджа обеспечивает идеальный процесс смешивания воды и позволяет выдерживать перепады давления и температуры. Еще одной важной деталью в смесителе является аэратор, который ограничивает поток воды, насыщая его пузырьками воздуха, благодаря чему сохраняется ощущение неизменного водяного потока. . Ровная и мягкая водная струя, у смесителей VitrA обеспечивается с помощью высокотехнологичного аэратора самой современной модели – NEOPERL Cascade (производство Германии).

4. Дизайн

Slope

Закончив свой выбор и определившись с функционалом выбранной модели, стоит позаботиться о том, чтобы смеситель не только отлично работал, но и привлекательно выглядел, отлично вписываясь в интерьер.Сегодня производители предлагают огромное количество разнообразных моделей, различающихся по стилистике. Идеальным выбором станет такое изделие, которое будет органично смотреться в любом интерьере, не создавая диссонанса и сохраняя индивидуальный дизайн. Обращаясь к смесителям от VitrA, каждый сможет найти свою идеальную модель, отличающуюся не только интересными формами, способными подарить вдохновение и эстетическое удовольствие, но и высокой функциональностью. Серии Slope и Minimax S обладают четкими, но, в то же время, плавными, линиями, которые идеально сочетаются с любыми решениями в интерьере, гармонично вписываясь в каждый из них. Что касается смесителей из коллекций T4 и Style X – они станут настоящим украшением Вашей ванной комнаты, благодаря своим минималистичным и изящным линиям. Три коллекции, созданные специально для VitrA гениальным Россом Лавгроувом, полностью меняют представление об оформлении ванной комнаты. Коллекция MOD – образец стиля минимализм, непосредственного, легкого и изысканного. В Istanbul смесители, похожие на ветви деревьев отличаются плавностью линий и лаконичностью исполнения. Обтекаемые, ассиметричные формы футуристичной коллекции Freedom, опережающей свое время благодаря технологическому оснащению изделий, вдохновляют на создание роскошной и неповторимой ванной комнаты.

5. Срок службы

Style

Задумываетесь о реальном сроке службы и о том, сбываются ли обещания производителей? Жаль потраченных времени, сил и средств? Компания VitrA предоставляет гарантию качества на 5 лет своим изделиям, а значит, Вам не стоит беспокоиться о том, что смеситель придет в негодность раньше времени, и Вы снова столкнетесь с таким непростым выбором! Кроме того, разнообразие моделей, представленных как в среднем ценовом сегменте, так и в сегменте выше среднего, делают ассортимент компании доступным для любого клиента. Так, привлекательная цена смесителей Slope, Minimax S, D-Line, Q-Line, Dynamic S отлично подчеркивает и дополняет все их остальные преимущества.

6. С заботой об окружающей среде

T4

Очень многие производители, следуя современным мировым тенденциям и, проявляя свою ответственность, стремятся создавать продукты, ориентированные на сохранение и защиту окружающей среды. Приятно осознавать, что приобретая то или иное изделие, мы не только не наносим дополнительный вред природе, но и помогаем свести его к минимуму. Покупая смесители VitrA, Вы вносите вклад в общее дело сохранения планеты! Долгие годы, являясь образцовым борцом за бережное отношение к окружающей среде, VitrA создает свои продукты под эгидой сохранения и экономии природных ресурсов. Дом, дополненный экологичными изделиями, радующими Вас каждый день, - самая ценная похвала для компании и ее гордость. Все смесители VitrA, разработанные с применением самых последних технологий, способны экономить не только воду, но и энергию. Картриджи смесителей из коллекций T4, Slope, Minimax S, Style X, D-Line, Q-Line, Dynamic S позволяют устанавливать лимит на горячую воду, обеспечивая тем самым максимальную экономию энергии, а напор воды в 2 л/мин вместо 20 л/мин сохраняют до 90% потребления воды. Остальные же коллекции способны сохранить до 60% воды, снижая напор до 5-7 л/мин, что соответствует самым экономным смесителям на рынке. Быть внимательными к природе и тому, что она дарит каждому из нас – одна из главных задач компании.

Теперь, вооружившись правилами и советами, можно смело отправляться в магазин и выбирать именно такой смеситель, который будет на все 100% подходить Вашим предпочтениям, взыскательному вкусу и отвечать всем функциональным требованиям!

Все материалы предоставлены компанией VitrA
Павильон 2 место 200



Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз