Поиск...
08.10.2013

Советы по выбору ванн от VitrA

Материальная заинтересованность при выборе ваннБанная культура зародилась не одно тысячелетие назад, и прообразом современных ванн были купели, выполненные из дерева. С тех пор много воды утекло и теперь перед нами широкий выбор самых разных моделей. В поисках оптимального решения появляется немало вопросов, и в первую очередь – ванна из какого материала наиболее практична и эстетически привлекательна.

Привычные для современного человека стальные и чугунные изделия появились около 200 лет назад. Однако с развитием химической промышленности и началом производства полимеров в 80-х годах на рынок сантехники вышли акриловые ванны, которые имеют ряд очевидных преимуществ и с каждым годом завоевывают все большую популярность. В отличие от чугунных, стальных и мраморных ванн, акриловые самые легкие, их вес сравним только с изделиями из полиэстера. В связи с отсутствием пор на поверхности акрила, такие ванны сохраняют свою белизну и блеск на протяжении долгих лет, чего не могут гарантировать модели из полиэстера и литого мрамора, которые со временем выцветают и огорчают появлением пятен. Стальные и чугунные «собратья» не теряют цвет, но на эмали через определенный срок появляются сколы, впитывающие грязь, что приводит к появлению бактерий. Аналогичная ситуация с ваннами из литого мрамора и полиэстера, где грязь попадает в царапины, проявляемые на поверхности изделия, и создает благоприятную почву для микробов. В номинации на самый гигиеничный материал для ванн побеждает акрил, изделия из которого отличаются долгим сроком службы, легкостью сборки и простотой в обслуживании.

Сравнив ключевые характеристики, каждый сделает выбор и реализует все свои задумки, мечты и желания. Если Вы остановились на моделях из акрила, приглашаем погрузиться в мир разнообразия форм, размеров, цветовых решений и стилей, предлагаемых компанией VitrA.

Материальная заинтересованность при выборе ваннВ зависимости от планировки и размеров ванной комнаты, а также Ваших предпочтений можно остановиться на пристенных или отдельностоящих моделях. В качестве примера первого варианта рассмотрим коллекцию Balance. В ней представлены прямоугольные ванны глубиной 38,5 см, которые позволяют экономить воду без потери комфорта во время принятия ванны. Удобные широкие края модели позволяют, при желании, крепить на них смеситель. VitrA также позаботилась об удобстве и безопасности пожилых людей, детей и людей с ограниченными возможностями, создав «страховочные» ручки и их модификации, объединяющие функции как ручки, так и полочки для банных принадлежностей. Широкий выбор ассиметричных и угловых ванн представлен в коллекции Neon. Стильные модели этой серии способны украсить любую ванную комнату и подарить настоящее эстетическое удовольствие благодаря идеально гладкой поверхности, изящным, но, в то же время, строгим линиям изгибов. Имея шесть точек опоры, изделия выдерживают вес до 150 кг на дно и боковые стенки. Кроме того, трубы и соединительные детали ванн VitrA разработаны с учетом предотвращения засорения сточных систем.

Отдельностоящие модели позволяют экспериментировать не только с местом расположения в ванной комнате, но и дают возможность выйти за ее пределы. В коллекции T4 дизайн от студии NOA подойдет к любому интерьеру благодаря широкому выбору цветовых решений – классические белый, хром, серый и более сложные оттенки темно-коричневого, угольно-черного и бургунди. Квадратная ванна формата 160х160 см коллекции T4 предоставит Вам свободу самовыражения и реализации дизайнерских идей. Благодаря встроенному шкафчику в корпус этой модели, все необходимые банные принадлежности могут быть убраны, не мешая ясному и полному восприятию интерьера Вашей ванной комнаты.

Материальная заинтересованность при выборе ваннРазработав специально для VitrA фантастическую коллекцию Istanbul, гуру бионического дизайна Росс Лавгроув сделал возможным совершенно по-новому взглянуть на варианты оформления ванной комнаты. Напоминающая купель своими округлыми формами и плавными линиями отдельностоящая ванна несомненно обратит на себя внимание и никого не оставит равнодушным. Безупречный дизайн в сочетании с естественной и органичной красотой пополнили копилку VitrA такими мировыми наградами как Wallpaper, Good designer и If Product Design.

Вместе с ваннами компании VitrA, каждый желающий может создать спа-салон прямо у себя дома. Расслабиться и отдохнуть после тяжелого трудового дня помогут модели, оснащенные функцией гидромассажа, доступные в каждой из коллекций VitrA. Семь вариантов гидромассажа, от мягкого, сопровождающегося световой терапией, до интенсивного, бодрящего и пробуждающего, подарят Вам уникальные, ни с чем не сравнимые ощущения.

Однако, как и человеку, нуждающемуся в восстановлении жизненных сил, так и изделиям, наполняющим ванную комнату, требуется уход. Для поддержания презентабельного вида ванны из акрила не ленитесь ополаскивать ее сразу же после приема во избежание образования налета от остатков мыла, пены и прочего. Никогда не используйте для чистки акрила жесткие губки, абразивные или стиральные порошки и растворы, в состав которых входят кислоты, ведь для ухода за изделием достаточно запастись жидким чистящим средством, мягкой тканью и теплой водой. Соблюдая эти простые правила, Вы сможете прожить четверть века с Вашей ванной «не разлей вода»!

Все материалы предоставлены компанией VitrA
Павильон 2 место 200



Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз