Поиск...
21.11.2013

Критерии выбора и укладки правильной плитки

Плитка является фаворитом среди облицовочных материалов для ванной комнаты. За плиткой довольно легко ухаживать, ее можно мыть и не боятся попадания на стены или пол потоков воды. Но многие часто путают эту простоту с таким же легким монтажом плитки. Как укладывать плитку в ванной на самом деле освоить вполне реально, но при условии точного соблюдения некоторых правил:

Коллекция Royal Suite1. Каким бы мастером вы не были, некачественная плитка никогда не ляжет в идеальное полотно. Некачественную плитку определить несложно:
• Плитка имеет неровные края;
• При наложении 2-х плиток из партии друг на друга лицевой стороной образуется зазор, который свидетельствует о неровностях;
• Эмаль плитки имеет сколы, трещины, неравномерную окраску непредусмотренную дизайном.

2. Подготовить стены и пол нужно так, чтобы на них не было слабо держащихся покрытий, старую отбитую плитку необходимо демонтировать и при необходимости на полу сделать новую цементную стяжку по уровню. В случае если старая плитка положена по уровню и сохранила целостность, можно положить новую непосредственно на нее.

Совет! Для укладки на керамику есть специальные готовые растворы, которые обладают хорошей адгезией даже к гладкой глянцевой поверхности. Но для надежного сцепления рекомендуется сделать на старой плитке насечки зубилом и молотком. Для укладки плитки на пол, под которым находится разводка отопления («теплый пол»), используют растворы с повышенным количеством пластификаторов.

3. Все гипсокартонные конструкции, которые предполагается облицовывать плиткой устанавливаются на алюминиевый профиль.

4. Если плитку нужно укладывать на пол и на стены, чаще всего в первую очередь организовывают напольное покрытие по уровню.

Коллекция CottonКак класть плитку в ванной

1. Чтобы правильно положить плитку на пол, нужно предварительно снять наличники на дверях и плинтуса.

2. По возможности плитка на пол раскладывается «на сухую», чтобы определить наиболее выгодное расположение, сочетание плиток по оттенку, положение в рамках узора (если есть).

3. Готовится клеевой раствор из сухой смеси и воды. Раствор удобно размешивать насадкой-миксером для дрели, а лучше – перфоратора. При этом способе клей получается более равномерным, чем приготовление вручную. Замешивать большие объемы не рекомендуется. Время работы раствором одного замеса – до 60 минут.

4. Первый ряд плитки можно выкладывать от стены в противоположной стороне от входа. В этом случае можно свободно передвигаться при укладке до самого выхода из помещения. Выкладывание первого ряда от центра по оси позволяет произвести центровку укладки точно по стенам, что не всегда целесообразно, т.к. можно столкнуться с нерациональной подрезкой. По центру обычно начинают выкладывать плитку с геометрическим рисунком (под паркет, с орнаментом, кантом).

Коллекции Jazz5. При укладке плитки важно выдерживать одинаковое расстояние между швами. Важно! Плитку в ванной нельзя укладывать встык. Ванная постоянно подвергается воздействию влаги и перепадов температур. Шов служит для компенсации температурного расширения и необходим для того, чтобы плитка «не набегала» друг на друга.

6. При укладке на пол клеевой состав наносится равномерным слоем на пол. Зубчатым шпателем сразу наносятся борозды и приклеивается плитка с равномерным прижимом по центру и углам с контролем уровня.

7. Плитку в ванной укладывают до установки сантехнических приборов.

8. Если борт ванной тоже обкладывается плиткой, то используется стеновая плитка. Расположение рядов идентично рядам на стене.

Материалы предоставлены сайтом donceram.ru

Компания Дон Керам:
Павильон 2 этаж 1 место 3/место 188
Тел.: +7 (495) 779 69 80
Сайт: www.donceram.ru



Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз