05.12.2013

Обзор кухонных раковин

Обзор кухонных раковин

Кухонная раковина, наравне с плитой и холодильником, является одной из сторон рабочего треугольника. Поэтому, она обязана быть, первое, практичной, многофункциональной и комфортной, и, второе, органически вписываться во внутреннее убранство кухни.

Разнообразие моделей удивительно широко. Предполагаются кухонные раковины самых разных расцветок, объемов, форм, и конфигураций, сделанных из нержавеющей стали и из композитных составляющих.

Если говорить о удобстве и функциональности, то принципиально важно руководствоваться никак не вкусовыми предпочтениями, а многими факторами, таковыми как площадь кухни, стиль кухонного гарнитура, и, естественно, количество членов семьи, которой раковина станет помогать на протяжении долгих лет.

Варианты установки раковин

Важный критерий выбора раковины - способ её монтажа в столешницу. Проводя классификацию кухонных раковин по способу монтажа, традиционно выделяют три основные группы:

- Накладные раковины
- Врезные раковины
- Интегрированные раковины

Обзор кухонных раковинНакладные раковины

Накладные раковины - раковины, которые совершенно не предполагают присутствия столешницы, так как в прямом смысле "накладываются" на напольный шкаф.

Данный вариант установки подойдёт для бюджетных комплектов кухонной мебели, гарнитур которых состоит из отдельных тумб, никак не соединенных единой столешницей.

К плюсам данного метода монтажа относится его простота и дешевизна, так как монтаж накладной раковины достаточно прост, её легко установить и своими силами, не обращаясь за помощью к специалистам. Стоимость накладной раковины значительно низка.

Недостатком данного вида является маленькая толщина стали и малый выбор, связанный с привязкой к ширине напольного шкафа (традиционно, 50, 60 либо 80 см).

Обзор кухонный раковинВрезные раковины

Врезные раковины - известный и простой вариант монтажа, совместим для кухонных гарнитуров с единой столешницей, распространённый на современной кухне.

Широкое распространение объясняется тем, что данный тип раковин не требует, при монтаже в столешницу, специальных знаний. Достаточно вырезать отверстие под раковину.

Врезные раковины монтируются в столешницу разной толщины и из разнообразного материала: стали, деревянного массива, ламинированного ДСП, пластикового, естественного или искусственного камня.

К плюсам врезных моек относят их гигиеничность и высочайшее характеристики нержавеющей стали, в сопоставлении с накладными моделями.

Врезные раковины имею разнообразную гамму форм, габаритов и комплектаций, так как для их установки не потребуется шкаф с точно заданными размерами, как для накладных раковин.

Обзор кухонных раковинИнтегрированные раковины

Интегрированные раковины - группа раковин, при установки которых уровень их бортика относительно плоскости столешницы расположен выше, ниже либо на одном уровне с ней. Данный метод монтажа считается наиболее трудозатратным и дорогостоящим (самостоятельно сделать монтаж интегрированной раковины достаточно трудно, следует обратиться к мастерам для выреза отверстия и кромки посредством координатно-фрезерного станка).

Подстольный монтаж является интересным и трудным способом установки интегрированных раковин. Подстольная установка кардинально отличается от остальный типов установки. При данном методе монтажа раковина устанавливается ниже уровня столешницы. Подстольная установка используется для гранитных, пластиковых столешниц и столешниц из древа. Чаще всего данный вариант установки применяется в кухонных гарнитурах со столешницей из естественного гранита. Монтаж раковины под столешницу в данном случае даёт возможность увидеть естественную структуру гранита на поперечном срезе столешницы.

Достоинства применения раковины, установленной под столешницу схожи, как у врезной и интегрированной: она гигиеничная, комфортная в эксплуатации и требует минимального ухода. Как и врезные раковины, интегрированные имеют большой выбор размеров и форм.

Приятных покупок.

Материалы предоставлены сайтом www.rrholding.ru

Компания «Реджинокс РИФ Холдинг»
Магазин «Смесители и мойки»
Павильон 2, место 17
Тел. 8 (495) 779-11-55 | 8 (495) 229-85-59
Сайт: www.rrholding.ru



Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз