Поиск...
14.03.2014

Дом-матрешка от студии Metek Architecture

Площадь: 39 m2
Объем: 15 0m3
Стоимость проекта: 183 000 €
Тип: жилое помещение
Адрес: 90 rue d'Assas, Paris

Можно ли уместить полноценную квартиру со всеми необходимым на 39 кв. м.? Можно, если использовать принцип матрешки, как это сделали дизайнеры и архитекторы студии Metek. Две спальни и часть кухни и рабочий кабинет спрятаны внутри дома, который спрятан среди крыш Парижа.

Небольшое пространство всегда требует от проектировщика аккуратности и продуманных решений. Оно же, как правило, диктует и стиль — минимализм, плюс — скрупулезную работу с цветом и фактурой.

Главная часть квартиры — это жилая зона. Она похожа на китайскую шкатулку с потайным отделением — встроенным шкафом для посуды.


Драгоценная идея — использование двуспальных кроватей одна над другой и открывающееся вверх псевдо-окно в зоне отдыха. Благодаря ему и передвижным панелям, выполняющим функцию дверей, можно моделировать пространство, как угодно — квартира легко делится на независимые зоны. Мобильность перегородок решает проблему с дневным светом и одновременно позволяет изолировать спальню.



Для рабочего стола нашлось место в нише двойных стен между кухней и спальней.


Что касается ванной, то проектировщикам удалось невозможное — в ней поместились большой душ, умывальник, скамейка и полноразмерная ванна. Чтобы создать впечатление покоя, в студии выбрали плитку черного цвета, которая хорошо контрастирует с белым эпоксидным наливным потолком и добавочной подсветкой. Удачная рифма к зеленой стене — дверца шкафчика с фотографией бамбуковых зарослей.


Место над радиаторами отопления превратилось в длинную скамейку вдоль всего окна. Композитные рамы в тон к панелям сглаживают различие между внутренним и внешним и добавляют ощущение простора.


Фактурной основой был выбран осветлённый дуб, который, как любое дерево, придает уют, а благодаря своему светлому оттенку — не утяжеляет общий вид.


Основной палитрой стали белый, коричневый, черный и свежий зеленый.


Единственная мебель в салоне — стулья и круглый стол на четверых со стеклянной столешницей, от которого открывается вид на урбанистический пейзаж за окном и Люксембургские сады.



via www.metek-architecture.com.



Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз