Поиск...
17.04.2014

Сапожник с сапогами или дом Стивена Фавро, дизайнера интерьеров.

Адрес: Челси, Вермонт
Владелец: Стивен Фавро
Размер: 460 квадратных метров; 5 спален, 4 ½ ванны
Время на ремонт и отделку: 7 месяцев

Дом Стивена Фавро

Во всех своих интервью Стивен говорит, что нашел этот дом случайно, до этого он вообще думал купить что-нибудь во Франции. Но, по иронии судьбы, оказался в совершенно противоположном месте — в городке Челси штата Вермонт с населением в 1200 человек.

На объявление о продаже он наткнулся случайно в интернете. Дом 1832 года, самый старый в городе, был уже внесен в список исторического наследия, но находился в плачевном состоянии: предыдущий владелец держал недорогой bed&breakfast и большую часть дома нужно было приводить в порядок и перестраивать.

Дом Стивена Фавро

Дом Стивена Фавро

Светильники Omer Arbel for Bocci

«У меня очень “густой” стиль» — говорит Стивен — «мне нравятся смелые решения на грани иронии и фола. Но необычное сочетание фуксии, коричневого и белого появлается не просто так, это аллюзия на слишком яркие цвета стен старых колониальных домов, которые были рассчитаны на свет свечей. Для стен я долго не мог найти обои. Те, которые нашел, оказались со слишком широкими полосками — что же делать, я всегда в мейнстриме». В итоге, помог местный художник из Челси и теперь каждый, переступающий порог, моментально понимает, что оказался в не совсем обыкновенном доме.

Дом Стивена Фавро

Цвет стен Porcelain Blue Benjamin Moore
Потолочная лампа Possini
Антикварные часы 1830 года

Вся гостиная организована вокруг камина. «Цвет стен отличается от старого, но я выбрал этот оттенок, чтобы придать всей комнате легкость. Что же до оранжевых акцентов, то, видимо, в тот момент у меня было настроение на оранжевый. Я вообще с большим удовольствием смешиваю теплые и холодные цвета. Дама на портрете смотрит на эту эклектику и наверняка сходит с ума» — смеется Стивен — «Мы прозвали ее “Бабулей”. Её презрительно поджатые губы каждый раз поднимают мне настроение».

Дом Стивена Фавро

Столик у дивана Lucite faux bois Gus Modern

Геометрический рисунок на ковре гостиной рифмуется с зеркалом у лестницы, вместе с которым они и были куплены.

Дом Стивена Фавро

На месте кухни раньше находились два гостиничных номера и предыдущий владелец испортил это пространство несущей стеной, выстроенной с перекосом в целых 45 см, отчего дом проседал на фундаменте и в подвале стояла сложная система из 15 подпорок. Для того, чтобы убрать стену и вернуть назад кухню, были выстроены две временные стены, на которые пришелся вес межэтажных перекрытий.

«Когда строительные работы закончились, дом сам буквально вплыл на фундамент и управляющий строительством услышал только звук падающих самих по себе подпорок».

Для того, чтобы не загромождать освобожденное от стен светлое и открытое пространство кухни, Стивен использует легкие буфеты из светлого дерева с дверцами прозрачного стекла, которые дополняют обеденный стол и барная стойка.

Дом Стивена Фавро

Дом Стивена Фавро

Обои Lumberjack Wallpaper Andrew Martin
Лампы Thomas O’Brien

Дом Стивена Фавро

Стены: обои Opera, Cole & Son of London
Потолок: Coronata from Osborne & Little

Для столовой был выбран основной цвет «сияющая орхидея», который окончательно вошел в моду этой весной. Для пола и потолка использован одинаковый рисунок в разных тонах, создающий интересную рифму-отражение. Стулья в стиле Людовика XVII появились после антикварного аукциона. Стивен признается: «Полоски еще имеют смысл, но крокодиловые сидения — это полная неоджиданность, а мне хотелось добавить в старинную столовую немного юмора».

Лишь единственный предмет в комнате серьезен — это Аарон Дэвис на портрете над еще одним камином, первый владелец дома и почтмейстер города.

Дом Стивена Фавро

Обои Eloisa 18th Century Flock Velvet Wallpaper от Designer Wallcoverings and Fabrics

Дом Стивена Фавро

«Обои напоминают мне о возрасте дома и о всех людях, которые здесь жили» — говорит Фавро. «Чьей подписи только нет, от Брюса Спрингстина до Рудольфо Валентино и Жаклин Кеннеди. Это напоминает мне о возрасте дома и всех людей, которые жили здесь».

Дом Стивена Фавро

Обои Autograph Wallpaper Andrew Martin
Постельное белье Anichini’s Persia collection

«Лучший комплимент, по поводу этого дома мне сделала одна знакомая. Она сказала, что этот дом раздвигает границы, но не нарушает их».

Дом Стивена Фавро

Стивен Фавро, владелец студии Favreau Design в Сан-Франциско. Признан одним из «40 to watch» — “сорока профессионалов, которых не стоит терять из вида” по версии The Business Journal.



Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз