Поиск...
30.05.2014

Дом, который всегда с тобой

Трейлер — это банально. Настоящая кочевая жизнь должна быть со всеми удобствами.

Начать с того, что трейлер хорошо выглядит только внутри типичного американского фильма о глубинке. Его можно арендовать и проехать страну от одного побережья до другого (периодически разыскивая стоянки для трейлеров и полдня заливая воду и очищая септиком санузел). Да и расход бензина в наши экологически чистые времена дает о себе знать если не кошельком, то укорами совести. В общем, трейлер — это старая романтика. Новая романтика — модульные дома.

Дом, который всегда с тобой

Еще век назад обычное путешествие по Европе, в которое вывозили сыновей, чтобы показать им мир и дочерей, дабы излечить их сердца от неудачного романа, длилось от года до полутора. В каждом пункте назначения принято было пожить хотя бы два-три месяца, осмотреться и понять уклад незнакомой страны. Потом отпуска становились все короче, авиакомпании еще не изобрели low-cost, а из средств связи были лишь почта да телефон. Долгие путешествия, казалось, пропали навсегда, чтобы снова появиться в эпоху мобильного интернета и удаленной работы. И для этого не обязательно сдавать квартиру в Москве, чтобы перебраться на зиму в Гоа — можно просто купить небольшой дом и перевозить его на новое место всякий раз, когда вид из окна на фьорды поднадоел, а хочется лаванды и Прованса.

Fincube. Немецкая студия Aisslinger

Основной задачей дизайнеров было создать разборный дом с низким энергопотреблением, и для этих целей пригодился целиком деревянный каркас и словно двухслойный фасад — полностью стеклянные стены позволяют использовать солнечный свет по максимуму, а второй внешний каркас из реек создает необходимую тень, не давая дому летом превратиться в настоящую духовку. Все системы жизнеобеспечения привязаны к единственному сенсорному дисплею «умного дома». Цена по запросу: http://www.fincube.eu/it/vendita-marketing/prezzi.html

Fincube. Немецкая студия Aisslinger
Fincube. Немецкая студия AisslingerFincube. Немецкая студия Aisslinger
 

Hypercubus. Австрийская студия WG3

«Гиперкуб» изначально появился на свет не как дом, а как отдельный гостиничный номер-модуль: в сезонных туристических местах, например, в горах и на море, вся жизнь бурлит только пару месяцев в году. Вместо того, чтобы строить целый отель, проще собрать его и разобрать при необходимости. Позже проект был доработан под настоящий автономный дом, который можно раскрасить или модифицировать на свой вкус. В отличие от предыдущего варианта, «Гиперкуб» не разбирается, но относительно легко перевозится грузовиком, вертолетом или даже небольшим кораблем.
Цена по запросу: http://www.wg3.at/hypercubus/v2/

Hypercubus. Австрийская студия WG3
Hypercubus. Австрийская студия WG3Hypercubus. Австрийская студия WG3

Blob vB3. Бельгийская студия dmvA

Легкий и компактный яйцеобразный дом придуман как нечто среднее между офисом и микро-дачей. Множество полок, одна из которых превращается в кровать, есть вполне сносные душ и санузел. Откидной нос крыши сойдет за навес над импровизированной верандой. Идеальный дом, чтобы останавливаться на ночлег в сумерках на границе чужого кукурузного поля, а поутру в кафе с улыбкой слушать разговоры о пришествии инопланетян.
Сайт студии: http://www.dmva-architecten.be

Blob vB3. Бельгийская студия dmvA
Blob vB3. Бельгийская студия dmvA Blob vB3. Бельгийская студия dmvA

eco-PERCH. Британская студия Blue Forest

Устанавливать на земле или на дереве? Можно и на дереве, но если на земле, то сначала надо подготовить площадку, а потом потратить 7 дней на сборку. Дом рассчитан на четверых: в нем есть даже отдельная детская спальня. Для производства использованы только натуральные материалы, в окнах — двойные стекла, светильники на светодиодах, а отапливать его можно газом или горячей водой. Единственное «но»: с этим домом не уедешь в пустыню или тайгу, потому что он требует подключения к канализации. С другой стороны, пока еще не изобрели гос. пошлины «на движимость», любой передвижной модульный дом отчасти окупит себя только на налогах.
Цена от $78 800 до $94 600

eco-PERCH. Британская студия Blue Forest
eco-PERCH. Британская студия Blue Foresteco-PERCH. Британская студия Blue Forest


Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз