Поиск...
22.10.2014

Анастасия Канеева: «Дизайн – это эксперименты!»

Дизайнер Анастасия Канеева из тех, кто постоянно находится в процессе работы. Ее день – это встречи, посещения выставок, общение с заказчиками и партнерами, мастер-классы, обучающие курсы, выезды на стройки. Иногда даже выходные Анастасия проводит в организации выставок и выступлениях. Секрет ее неиссякаемой энергии – в бесконечной любви к своему делу и желанию стать по-настоящему востребованным специалистом в своей отрасли.

Как ей удается совмещать работу, обучение и творческое развитие, не забывая, кстати, и о личной жизни – в нашем сегодняшнем разговоре с дизайнером.


— Анастасия, ваша работа в творческом тандеме с декоратором Викторией Дылис была выбрана одной из лучших в конкурсе «Идеи летнего декора», который проходил в официальной группе Центра дизайна и интерьера «ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском» на Facebook . Расскажи, как разделяются обязанности в вашем творчестве?

— Я окончила один из лучших художественных вузов России, где получила фундаментальное художественное образование – МГХПА им.Строганова. Благодаря основам, полученным в вузе, накопленному опыту и постоянной работе со строительными бригадами, а также окончанию курсов по 3D-визуализации интерьеров, я могу назвать себя профессиональным дизайнером интерьеров. Поэтому в мои задачи входит все – от концепции до реализации проекта, включая те вопросы, которые всегда остаются за кадром творческой деятельности.

Работа с Викторией Дылис придает нашим проекта большую детализацию. Как профессиональный культуролог, который теперь занимается декораторской деятельностью, и человек с прекрасным вкусом, от ее взгляда не ускользает ни одна деталь. Совместная работа позволила уделять в наших проектах большее внимание ко внутреннему миру заказчика, его психологическим особенностям, деталям в интерьере. В результате проекты получаются не только технически выверенные, но и декоративно изящные и уточненные.

— Постичь строительные нюансы – это непростая задача для творческой личности. Расскажи, как ты набралась опыта.

— Как и все – путем проб и ошибок. К сожалению, основам авторского надзора не учат в вузах, и все приходится познавать от коллег и на собственном опыте. Да и как этому научишь, ведь каждый строительный процесс – это каждый раз непредсказуемая история.

Сейчас, проделав этот путь, могу с уверенностью сказать, что каждый профессиональный дизайнер обязан учиться и знать все строительные технологии, нормы, особенности перепланировок квартир, возможные проблемы со стороны прорабов и строителей. Чем раньше он окунется в эти процессы, тем лучше для всех.

— До того, как вы решили создать студию, ты работала как самостоятельный дизайнер. Какие проекты тебе по душе?

— В основном я работаю в современных стилях – минимализм, скандинавский стиль, фьюжн, современный стиль с элементами ар-деко. Мне бы очень хотелось создать интересный проект в стиле лофт. Однако, самое главное для меня во всех проектах любого стиля – элегантность интерьера.

Если помечтать, то мне бы хотелось воплотить дизайн-проект отеля на берегу моря или океана!



Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз