Поиск...
24.10.2014

Валерия Белоусова: «Самое главное для дизайнера – не стоять на месте!»


Дизайн-среда – это постоянное движение. В мире постоянно появляются новые авторы, формы, материалы, технологии. Меняется мода, подход к восприятию интерьера. Поэтому работа дизайнера сегодня – это непрекращающаяся погоня за новыми знаниями, поиск вдохновения, чтение журналов, посещение выставок и общение с признанными экспертами рынка. У кого-то есть возможность сместить свой рабочий график, выкраивая время на мероприятия.

Но что делать, если ты ведущий дизайнер строительной компании, и от тебя постоянно ждут новых идей, актуальных проектов и тесной взаимосвязи с клиентом? Как успеть все, не забывая о главном – саморазвитии? Об этом сегодня наше интервью с дизайнером интерьера Валерией Белоусовой.

Белоусова Валерия – дизайнер компании Горремстрой

http://www.gorremstroy.ru


— Валерия, привет! Твоя активность в дизайн-среде поражает. Ты постоянно участвуешь в мероприятиях, проходишь тренинги и курсы по дизайну, посещаешь деловые мероприятия, не переставая получать новые знания. Расскажи, с чего начался твой собственный путь в дизайне интерьеров.

— Свой первый дизайнерский опыт я получила еще в 2009 году, проходя архитектурную практику в крупной строительной компании. Создав дизайн-проект квартиры для семьи из трех человек, я окончательно убедилась, что в дальнейшем буду развиваться только как дизайнер.

За это время мне удалось поработать с разными людьми, воплотить в жизнь 5 собственных проектов, окончить вначале один архитектурный вуз, затем получить второе образование в МАРХИ. До сих пор я не перестаю учиться и развиваться в этом направлении.

— Это чувствуется, потому что твое имя постоянно появляется в качестве участника различных мероприятий, мастер-классов, конкурсов, ивентов. А конкурс на лучшую идею летнего декора от Центра дизайна и интерьера «ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском» стал для тебя победным. А какие дизайн-проекты ты сама воплощаешь?

— В основном я работаю с частными интерьерами, предпочитаю реализовывать проекты в стилях эклектика или фьюжн. Вообще, я не люблю работать в каком-то одном направлении – на мой взгляд, это скучно. В проектах я объединяю приемы из разных стилей, добавляю свою изюминку и, конечно, никогда не забываю про функциональность. В итоге из этого получается стильный интерьер, который отражает интересы хозяев. Кстати, мне было бы интересно создать интерьер для холостяка – такого опыта пока не было, но идей очень много!

— Рынок дизайнера интерьера сегодня достаточно конкурентен. Чем твой творческий подход отличается от коллег? Влияет ли твое постоянное нахождение в тренде и опыт, полученный от экспертов, на подход к дизайн-проектированию?

— Работа с клиентом для меня, это, прежде всего, тщательный анализ. Я стараюсь понять, как живет заказчик, его распорядок дня – буквально поминутно. Далее, учитывая его пожелания, я интегрирую все это в пространство. Вообще я не люблю делать «интерьер с обложки». Дом должен быть индивидуален, вне зависимости от бюджета, ведь даже в небольшом пространстве можно создать интересную дизайн-историю.

— Если мы заговорили о бюджете проекта, немаловажной задачей дизайнера является работа с поставщиками строительных и отделочных материалов, чтобы выбрать надежного подрядчика, соответствующего критериями «цена/качество». Каким образом в твоей деятельности происходит работа с ними?

— Я очень требовательная к подрядчикам, и за годы работы выработала собственные критерии выбора компетентного поставщика. Прежде чем предложить клиенту ту или иную компанию, мы проверяем ее на ряд требований, получаем отзывы. Ведь, в первую очередь, мы отстаиваем интересы клиента.

Безусловно, я слежу за рынком и трендами в дизайне, ведь с каждым годом появляются новые материалы, технологии, коллекции и фабрики.

— Помимо твоей профессиональной активности, как ты развиваешь свое собственное имя?

— Я участвую в конкурсах и выставках, публикую работы в журналах, иногда специально создаю проекты для портфолио и СМИ.

Вспоминая историю великого Антонио Гауди, когда он был на грани отчисления из института, затем работал обычным чертежником, безуспешно участвовал в конкурсах, изучал ремесла, брался за любую работу, и только через десятилетие стал знаменитым, я понимаю, что самое главное – не стоять на месте!

Блиц-опрос:

Дизайн для меня:
Мое призвание

Меня вдохновляет:
Кино и путешествия

Мой кумир в дизайне:
Жан-Луи Денио, Дэвид Коллинз, Кирилл Истомин, Диана Балашова, Филипп Старк

В дизайне я не могу обойтись без:
Игры и взаимопонимания

Я мечтаю воплотить проект:
Я бы хотела реализовать дизайн-проект для детского сада или детского дома, поработать в сфере театра и кино, создавая декорации или помещения для съемок.



Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз