Поиск...
06.11.2014

Виктория Дылис: «Интерьер для создания гармонии в семье»


Наши профессиональные пути неисповедимы. В жизни каждого происходят ситуации, когда он сворачивает с проторённой дороги, и начинает заниматься любимым делом, пусть и не имея профессионального опыта.

Все знания и навыки приходят в процессе практики. Из таких самородков часто и рождаются гении, но без тщательной огранки в виде обучения, получения новых знаний и постоянной работы над собой, сложно достичь успеха. Сегодня мы беседуем с декоратором Викторией Дылис, которая стала заниматься интерьерами по воле случая, но при этом ни на минуту не усомнилась в собственном выборе и продолжает ежедневно развиваться, получая новые знания, навыки и опыт.

О том, как работать с удовольствием, выделяться среди других и где черпать вдохновение – в нашей беседе с Викторией Дылис.

Виктория Дылис

Виктория Дылис, студия декора RoomVisage

Сайт студии: www.roomvisage.ru


— Виктория, здравствуйте! Во-первых, поздравляем с победой в конкурсе дизайн-проектов «Идеи летнего декора» – ваш совместный проект с Анастасией Колеватовой очень понравился нашим зрителям. Расскажите немного о себе – как вы пришли в дизайн интерьеров?

— Мой путь в дизайне и декорировании интерьеров был довольно тернистым и сопряженным с вечным Гамлетовским вопросом – быть или не быть. По своей натуре я перфекционист и всегда чересчур требовательно отношусь к себе и своим результатам. Поэтому для меня, прежде чем перейти к практике, всегда необходимо глубинно постичь все пласты в теории. Однако с декорированием интерьера все получилось наоборот. Неожиданно для меня мне поручили заниматься дизайном и декорированием загородного деревянного дома на 350 кв.м., и тогда для меня это был настоящий challenge.

— О таких проектах мечтают многие профессиональные дизайнеры. Как вы справились с заданием, не имея опыта?

— На тот момент я имела за плечами два высших образования - экономическое и искусствоведческое. В то время я уже достаточно успешно занималась созданием образов в моделировании одежды, а также являлась преподавателем курсов по искусству, моде и стилю, поэтому вызов из новой области незамедлительно приняла.

Творческая профессия стала прекрасным подспорьем для освоения новой отрасли, и в результате именно практика решила мою дальнейшую профессиональную судьбу.

Интервью с Викторией Дылис

— К чему в результате привел ваш неожиданный проект – в каких стилях идет работа сейчас?

— Стилистика проектов зависит от психологического портрета клиента, и я всегда стараюсь следовать его мировоззрениям, жизненным ценностям, так, чтобы созданный интерьер стал продолжением своего хозяина. Сейчас реализованные проекты так или иначе затрагивают стиль Прованс , потому что именно он лучше всего отражает внутреннее содержание моих заказчиков. Также у меня есть работы по стилизации исторических стилей (в частности, барокко).

— Понятно, что в основном, на последующие проекты дизайнеров влияет его созданное портфолио. А какой проект вашей мечты?

— Я бы хотела реализовать проект, в котором благодаря новому облику интерьера удалось бы гармонизировать отношения внутри семьи, чтобы новый интерьер явился для всех проводником в счастливую семейную жизнь, полную уюта и взаимопонимания. Другими словами, мне бы очень хотелось реализовать проект, в котором декор интерьера оказал бы действительно терапевтическое влияние на всех членов семьи.

Интервью с Викторией Дылис

— Виктория, согласитесь, конкуренция на рынке дизайна интерьеров сегодня достаточно велика, и даже именитые бюро зачастую уступают своих клиентов молодым дизайнерам. В чем отличительная особенность вашего творческого подхода от коллег?

— Я подбираю интерьер в соответствии с психологическими особенностями личности и подробно объясняю клиенту, почему мы выбрали то или иное решение. Сейчас я занимаюсь проведением исследования на предмет того, как определенная эстетика в интерьере связана с психологическим портретом личности.

Также я позиционирую себя именно как декоратор интерьеров, потому что мне очень близка и интересна тема редекорирования интерьера.

— Кстати, тема декора в интерьере для многих кажется не столь уж важной. Не все понимают его значение в комплексном проекте, хотя именно декораторы привносят в интерьер ощущение уюта и законченности. И декоратор всегда должен быть в состоянии воодушевленности, полон новых идей, мыслей, трендов, ведь именно он ставит завершающий штрих в процессе оформления дома. В чем вы сами находите вдохновение?

— Меня очень вдохновляют путешествия, в особенности посещение картинных галерей, в которых я могу ходить часами, тогда время замедляет свой бег для меня. Ведь учиться видеть и создавать визуальную гармонию нужно у настоящих мастеров – для меня это либо мастера живописного слова, либо сама природа. Природные краски и их сочетание – это как визуальная азбука с заложенным для меня колоссальным вдохновением и эмоциональным зарядом.

Интервью с Викторией Дылис

— Скажите, бывают ли у вас творческие кризисы или для вас работа – это непрерывный процесс вдохновения?

— Конечно, бывают, это непременное условие любого творческого процесса, если нет кризисов, значит, ты не творец. Творческие кризисы я преодолеваю сложно, длительно, но всегда конструктивно – в результате рождается новая идея, появляется новый вектор в развитии. Если я чувствую эмоциональную усталость, то, как правило, стараюсь найти новое направление с точки зрения саморазвития. Тогда творческий кризис нивелируется новыми открытиями.

Интервью с Викторией Дылис

Блиц-опрос:

Поиск подрядчиков:
В основном, по рекомендациям от коллег.

Развитие собственного бренда:
Участие в конкурсах, выставках, мастер-классах, ведение блогов.

Кумир в дизайне:
Интерьеры английского декоратора Нины Кэмпбелл, где тонко сочетаются, казалось бы, просто несочетаемые предметы.

В дизайне я не могу обойтись без:
Эклектики.

Рекомендации коллегам:
• Избавиться от иллюзий, что дизайн и декорирование интерьеров – это исключительно творчество.
• Применять комплексный подход, как квинтэссенция эстетики, функциональности, психологии.

В чем секрет успеха начинающего дизайнера?
На этот вопрос мне бы хотелось ответить словами французского модельера Кристиана Лакруа: “Если Вы хотите добиться успеха, то каждое утро у Вас должно быть ощущение, что Вы новичок”. Хотя я думаю, что это в полной мере относится и к уже состоявшимся дизайнерам и декораторам.



Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз