04.12.2014

Балдахин в интерьере


Оригинальное оформление спальни. Балдахин в интерьере

Балдахины в интерьере издавна считаются признаком роскоши и богатства, однако сегодня этот аксессуар зачастую можно встретить в любом, даже скромном интерьере. Сегодня мы расскажем, как правильно использовать этот элемент в оформлении спальни.

Балдахин в интерьере

Материал и цвет

Для балдахина рекомендуется использовать легкий тюль, подчеркивающий стилистическую направленность спальни. Особенно это актуально для детских кроваток, чтобы ребенок не чувствовал ограниченности пространства за тяжелыми тканями, практически не пропускающими свет.

Ткань должна быть пыленепроницаемой и антистатической, чтобы балдахин был удобен в эксплуатации. Чем меньше на балдахине кружев, тем реже его следует стирать.

Цвет и принты материала для балдахина рекомендуется выбирать в стилистике интерьера. Для классического стиля подойдет белая ткань с золотой вышивкой, а интерьер в восточном стиле будет дополняться балдахином темного цвета с яркими узорами.

Кстати, балдахин можно использовать не только в оформлении спального места. Драпировки станут прекрасным элементом зонирования, с помощью них можно украсить диван или оформить стеллаж.

Балдахин в интерьере

Преимущества и недостатки использования балдахина

Балдахин прекрасно скрывает спальное место от посторонних глаз, создавая атмосферу уединения, защищенности и уюта. Если кровать расположена у окна, балдахин поможет защитить вас от солнечных лучей и сквозняков. Также плотная ткань обладает определенным уровнем звукоизоляции, поэтому балдахин поможет приглушить посторонние звуки, чтобы не тревожить сон.

Помимо этого балдахин обладает и практической пользой, оберегая спящего от комаров в летний период, и от пыли от окон, делая сон более здоровым.

Однако, используя балдахин в небольших пространствах с низкими потолками, важно помнить, что это сделает интерьер визуально ниже и меньше.

Балдахин в интерьере

Оформление кровати с балдахином

Самый распространенный способ создания спального места с балдахином – это кровать с четырьмя опорами. Еще один распространенный вариант крепления балдахина – непосредственно к потолку.

Также в продаже есть специальные конструкции различных форм и материалов для изящной и стильной поддержки балдахина. Однако если он выполняет исключительно декоративную функцию, его можно повесить у изголовья кровати или прикрепить к стене.

Балдахин в интерьере

Самое главное – не бояться экспериментировать и следовать определенной стилистической направленности в интерьере. А все необходимое для создания уютной и стильной спальни,
вы легко найдете в Центре дизайна и интерьера «ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском»!



Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз