19.12.2014

Новогодний декор


Тренды в новогоднем декоре дома

Украшение дома к Новому Году и Рождеству должно быть под стать актуальным трендам в декоре дома. Чтобы выяснить, как правильно оформлять интерьер к празднику, следуя актуальным тенденциям, мы обратились за советом к четырем модным московским дизайнерам.

Новогодний декор

Когда начать?

Известный дизайнер интерьера Ольга Валле рекомендует украшать дом как можно раньше, чтобы приятное ощущение ожидания праздника сохранилось как можно дольше.

«Я украшаю дом в первых числах декабря и целый месяц наслаждаюсь нарастающей радостью», - рассказывает Ольга.

Новогодний декор

Цветочный декор

По словам дизайнера элитных интерьеров Елены Крыловой, посетившей недавно крупнейшую выставку Maison&Objet во Франции, в моду входят цветочные композиции из натуральных и искусственных растений.

«Цветы уже давно стали символом свежести, уюта и тепла наших домов. Ни одна сервировка стола не обходится без шикарных флористических композиций. Однако время их, к сожалению, сочтено. Модные флористы опровергли эту теорию, предложив потрясающе реалистичный декор из искусственных цветов. Если кто-то все еще считает их символом безвкусицы, самое время пересмотреть свою точку зрения», - рассказывает дизайнер.

Новогодний декор

В качестве украшения дома к новому году Елена Крылова рекомендует цветы в огромных вазонах и маленьких бутоньерках, цветы в интерьерах спален, гостиных и кухонь, цветы в сервировке стола и в виде отдельных композиций - все это смотрится максимально естественно, а, благодаря новым технологиям, на ощупь они практически не отличаются от натуральных. В преддверии праздников особо гармонично будут смотреться цветочные композиции с ветвями елей.

Больше дерева, меньше елей

Продвигая в интерьерной среде идею эко-стиля, Елена Крылова утверждает, что эко-тренд – основное правило в новогоднем декоре дома. Здесь в качестве элементов эко-дизайна может выступать обилие предметов декора, выполненных из натурального дерева, переработанных материалов или в био-тематике.

«Одним из модных направлений в декоре этого года становятся стальные конструкции, украшенные шарами и усыпанные светодиодами», - говорит Елена Крылова.

Новогодний декор

Идею оформления интерьера с помощью деревянных деталей поддерживает и дизайнер Елена Тихонова, напоминая, что наступающий 2015 год - год Овцы (Козы) принадлежит именно к стихии дерева. Поэтому Елена рекомендует активно использовать деревянные украшения, выполненные своими руками.

«Самое простое - составить икебаны из веточек. Но для того, чтобы украшение выглядело необычным, стоит взять, к примеру, кусок пенопласта, собрать веточки и травы и сделать сказочного персонажа. Дети с удовольствием участвуют в такой декоративной игре!», говорит Елена Тихонова.

Хозяйкам дизайнер рекомендует подавать закуски на новогодний стол прямо на спилах дерева. За счет того, что их можно сделать разной высоты, они будут смотреться интересно и позволят более функционально использовать место на столе.

Дерево в сочетании с другими натуральными материалами создает не только изящный внешний вид, но и обладает прекрасным запахом, о котором также нельзя забывать в преддверии праздника. Елена Тихонова советует: «Если из веток сплести венок, украсить его шишками, мандаринами или апельсинами с соцветиями сухой гвоздики, то можно получить не только интересный декор для стен или стола, но и создать настоящий запах нового года!»

Новогодний декор

Про ароматы дома рекомендует не забыть и Ольга Валле: «Зимний новогодний аромат духов для дома дополнит ощущение новогоднего торжества. Апельсин, корица, хвоя – это запахи Нового года, знакомые с детства. Они добавят радости и создадут легкое чудесное настроение».

Сказка в вашем доме

Дизайнер интерьера Наталья Король напоминает, что одной из главных тенденций в новогоднем декоре остается тема "сказочного леса". В декоре Наталья рекомендует использовать разнообразные "лесные" атрибуты: веточки, палочки, шишки, которые могут быть сложены в интересные икебаны, использованы как элементы сервировки праздничного стола или в виде разнообразных декоративных композиций. Здесь же сказочные "лесные жители": олени, медведи, волшебные существа, и, как неотъемлемая часть новогоднего мира – звезды и снежинки. Они могут использоваться как в виде статуэток или елочных игрушек, так и на орнаментах декоративных элементов.

По мнению Натальи Король, особую сказочность интерьеру придает использование мерцающего света и блеска: гирлянды, свечи и блеск, елочные украшения, декоративные композиции.

Новогодний декор

Кожаные подушки применяются реже и могут гармонично вписаться в минималистичный интерьер.

Новогодняя колористика

Традиционно с новым годом ассоциируется три цвета: зеленый (цвет новогодней ели), красный (цвет елочных игрушек, декоративных лент и одежды Деда Мороз) и конечно белый (цвет снега). Однако, по словам дизайнера Ольги Валле, существует еще множество цветов, которые создают новогоднее настроение. Психолог по первому образованию, Ольга Валле уверяет, что каждый цвет - это энергия определенного качества: желтый - яркость и радость, оранжевый – сила и энергичность, голубой – безмятежность, синий – спокойствие, фиолетовый – духовность и освобождение. «Подумайте, чего вам хотелось бы добавить в вашу жизнь в новом году, и украсьте Ваш дом с использованием именно «ваших» цветов!», - советует Ольга.

В любом случае, каким бы ни был декор вашего дома, главное – создавать его всей семьей, учитывая советы дизайнеров, модные тренды, ваши пожелания, и, конечно, привнося в дом настроение праздника и нотки волшебства!



Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз