Поиск...
05.02.2015

Как оформить интерьер в зимнем стиле


Как оформить интерьер в зимнем стиле

Правильно сочетать цвета и обращаться с красками нам помогает природа. Не знаете, как лучше подобрать оттенок для интерьера? Выгляните в окно и найдите ответ в красках природы. Сегодня мы поговорим о том, как создать интерьер в зимнем стиле : подобрать необходимые материалы и цвета, при этом не сделать дом слишком холодным, а лишь создать настроение, соответствующее времени года.

Зимние оттенки

Зима - это не только сверкающая белизна. В это холодное время года в природе есть зелень хвои, лучистая синева неба, яркая краснота рябины, оранжевая пылкость заката, а также контраст черного и белого.

Вот самые распространенные сочетания «зимних» цветов:

Белый и черный

В холодную пору нет обилия красок в природе – все сдержанно, лаконично и спокойно. Также и в интерьере дома. Белый с черным – это неустаревающая классика.

Белый и черный

Фиолетовый и голубой

Это сочетание воплощает в себе яркую атмосферу, приятную свежесть и легкую прохладу. Однако с применением данных цветов нужно быть предельно аккуратными и использовать их дозированно. К примеру, эффектно будет смотреться комплект постельного белья в фиолетовом цвете и в дополнение к нему картина в голубых тонах.

Фиолетовый и голубой

Серебряный и светло-серый

Светло-серые оттенки отлично дополняются серебряным блеском, к тому же это сочетание является одним из главных трендов в дизайне интерьеров 2015 года. В результате объединения этих оттенков может получиться стильный городской интерьер. При этом серебро должно проявляться лишь в деталях, подчеркивая статусность интерьера: статуэтки, подсвечники, подушки из расшитых тканей, вазы, зеркала в посеребренной раме.

Серебряный и светло-серый

Белый и изумрудный

Комфортный, природный и вдыхающий новую жизнь — именно так можно охарактеризовать присутствие изумрудного цвета в любом интерьере. Если вы мечтали о безмятежном интерьере, наполненном удивительной свежестью, то подобная комбинация идеальна для создания такой атмосферы.

Белый и изумрудный

Темно-серый и желтый

Это сложное сочетание превзойдет самые смелые ожидания, главное – не переборщить с серым оттенком, чтобы интерьер не получился мрачным. Здесь лучше использовать еще и белый цвет, чтобы разбавить насыщенность интерьера.

Темно-серый и желтый

Оформление интерьера

Для зимнего стиля в интерьере характерны ясные, стилизованные формы, лаковые поверхности, серебристый металл, поблескивающий холодом. Дерево будет смотреться в таком интерьере неуместно, поэтому лучше его закрыть или задекорировать. Что касается выбора тканей, то применимы почти все материалы: от атласа, муара, шелка и сатина до льна, тика, корда или репса. Выбор напольных покрытий - однотонный с «зимним» блеском поверхности, поэтому паркет или плитку желательно хорошенько отполировать.

В оформлении стен уместны выразительные структуры и крупный экспрессивный узор, грубая штукатурка или объемная техника покраски, а также лакированные поверхности.

Зимний интерьер

Особое внимание в таком интерьере придается металлу и камню с холодным блеском: серебро, алюминий, черный или снежно-белый мрамор, голубоватый или серебристо-серый гранит.

Зимний интерьер

Если вы любите зиму с ее безмятежностью и тишиной, воспользуйтесь нашими советами, чтобы создать соответствующую атмосферу дома. А подобрать все необходимые материалы для отделки и декора вы можете в «Центре дизайна и интерьера «ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском».



Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз