Поиск...
21.04.2015

Интервью с дизайнером Екатериной Пилюшенок

Тема эко-дизайна становится все более и более актуальна. Дизайнеры продвигают эко-идею в массы, а заказчики начинают задумываться не только о здоровом образе жизни, но и о сохранении природных ресурсов для последующих поколений. Поэтому именно эко-дизайну был посвящен конкурс дизайн-проектов, организованный Центром дизайна и интерьера «ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском» в официальной группе торгового комплекса на Facebook. Всего на конкурс было прислано более 40 работ, каждая из которых была достойна самых высоких наград.

Участники сообщества остановили свой выбор на стильном и современном дизайн-проекте студии «Дизайн Мира». Сегодня мы беседуем с руководителем студии, дизайнером и автором проекта-победителя Екатериной Пилюшенок.

Екатерина Пилюшенок

Здравствуйте, Екатерина! На сегодняшний день компания «Дизайн Мира» - крупное дизайн-бюро с множеством реализованных проектов. Расскажите, пожалуйста, как вы сегодня сами оцениваете вашу деятельность?

Мы считаем, что каждый человек имеет полное право на красивый и уютный интерьер в своем доме или квартире. Именно поэтому наша специализация – это индивидуальное проектирование дизайна интерьеров. Мы ставим перед собой благородную цель - воплощать заветные мечты своих клиентов, делая их жизнь более комфортной. Наша компания - это авторитетная команда профессионалов, готовых реализовать любой каприз!

Как строится работа над проектами в вашей студии? У каждого дизайнера свой клиент?

Наше главное отличие - это командный подход к клиенту! Если у нас появляется новый проект, то все наши специалисты – дизайнеры, архитекторы, визуализаторы – принимают участие в его разработке, мы не бросаем на плечи одного из дизайнеров всю работу! Ведь мы все такие разные и очень важно узнать мнение каждого.

Ваш эко-проект стал победителем в конкурсе. Скажите, что для вас значит эко-стиль в дизайне интерьеров?

Все мы устаем от жизни в мегаполисе, поэтому после тяжелого рабочего дня хочется вырваться из серых каменных джунглей и окунуться во что-то более естественное и уютное. К сожалению, не у всех есть возможность приобрести или построить свой загородный дом среди леса и озер, поэтому эко-стиль становится лучшим решением для квартир в сером, шумном городе.

Проект в эко-стиле

Такой стиль должен быть выполнен с учетом основных принципов рационального использования пространства и с применением натуральных безопасных материалов. Как правило, каждая деталь такого интерьера напоминает о единении с природой – живые растения, принты с растительными орнаментами и т.п. Цветовая гамма в таком стиле - очень гармоничная, природная – зеленый, коричневый и бежевый тона идеально сочетаются между собой. Такой интерьер говорит о безупречном вкусе хозяев, которым не безразлична современная экологическая ситуация и которые стараются каждой деталью подчеркнуть важность и необходимость гармонизации пространства посредством использования безопасных для здоровья и жизни материалов и элементов.

Проект студии «Дизайн Мира»

Скажите, пожалуйста, подробнее, чем еще интересен ваш конкурсный проект?

Это проект квартиры, площадью 160 м2. Расположена квартира в центре Москвы в ЖК «Сады Пекина», на пересечении Садового кольца и Тверской улицы. Основной задачей проекта было создание современного, комфортного интерьера, который гармонично растворился бы в природной естественности за счет использования дерева, камня, аквариумов с умиротворяющим шумом воды, обилия растений. Именно в такой обстановке можно спокойно расслабиться и отдохнуть от суеты! В этом проекте мы продумали все: даже в ванной появляются вертикальное озеленение и аквариум с рыбками! Таким образом, много зелени, шум воды, дерево, камень и оригинальная сантехника превращают комнату в райский остров.

Проект в эко-стиле

Екатерина, можете ли вы назвать самый запоминающийся и самый главный проект из вашего портфолио?

Мы помним всех наших клиентов, с кем-то поддерживаем отношения, с кем-то работаем повторно. Как можно забыть что-то? Ведь работа от начала проекта до его полной реализации иногда занимает больше года, и за это время мы очень привязываемся к нашим клиентам. Поэтому каждый из них запоминается чем-то своим.

Также не могу сказать, что у нас есть какое-либо разделение на ключевых и неключевых клиентов. Конечно, нам, как людям творческим, всегда интересны проекты, имеющие свою изюминку, но и самые, казалось бы, простые проекты мы всегда ведем внимательно и профессионально.

Проект студии «Дизайн Мира»

Проект студии «Дизайн Мира»

Где вы и ваши дизайнеры черпают вдохновение?

Может быть, это звучит и не скромно, но нас вдохновляет атмосфера нашего офиса. Он прекрасен! Наши клиенты, побывав у нас впервые, настолько пропитываются нашим зарядом и настроением, что, как правило, именно это подталкивает их на более смелые интерьерные решения в собственном доме.

Офис студии «Дизайн Мира»

Ваша мастерская активно развивается. Какие ваши творческие планы на ближайшее время?

На сегодняшний день мы занимаемся открытием офиса в г. Сочи, работа только началась и, наверно, сейчас рано о чем-то говорить… Но мы верим в себя, а это главное!

Екатерина, спасибо за интересный разговор. Желаем вам удачи и творческих успехов!



Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз