Поиск...
02.10.2015

Самые модные тренды в дизайне на 2016 год

В начале осени открывается новый сезон во многих областях и сферах деятельности. Дизайн интерьера – не исключение. Так, традиционно в сентябре проходит Парижская выставка Maison&Objet, которая является знаковым событием не только для профессионалов и практикующих дизайнеров, но и для всех любителей и модников. Лучшие и оригинальные идеи в художественном оформлении дома вдохновляют и приводят в восторг посетителей, а изящество, необычность и первоклассное качество никого не оставит равнодушным. Дизайнер интерьеров в VIP-сегменте Елена Крылова посетила выставку и отметила самые последние тенденции и тренды интерьерной моды. 

Модные тренды в дизайнеМодные тренды в дизайне

Эко-стиль

Эко-стиль появился относительно недавно, и, став популярным веянием не только в интерьере, не сдает свои позиции и по сей день. Для дизайнеров эко-стиль дает большое поле для творчества и безграничные возможности для экспериментов.

Эко-стиль

Эко-стиль

Значительная часть экспозиций выставки была посвящена именно этому стилю. Использование аскетичных природных материалов в доме или квартире создают особенный шарм и стиль: зеркала из хворостины, кашпо из пеньков, пуфы из сена, скамьи из цельного куска дерева, столы и тумбы из связки прутьев.

Особо стоит отметить стенд NAGA, который выделялся роскошными панно на природную тематику. На фоне состаренных потертых досок изысканно смотрелись огромные роскошные букеты цветов.

Эко-стильЭко-стиль

Металлический блеск

Дизайнеры предлагают разбавить интерьер металлическим блеском - особенно актуально медное золото, стальные аксессуары и полудрагоценные камни. Не переусердствуйте с металлом - расставьте акценты в умеренном количестве, добавив выразительности и блеска своему дому.

 Металлический блеск Металлический блеск

Контраст

Красивая вещь становится по-настоящему неотразимой только в сочетании и сравнении с другой. Так, невесомость хрусталя особенно остро чувствуется в сочетании с грубо обработанные деревом или камнем. Аскетизм и хрупкость, легкость и фундаментальность - подобные сочетания используют дизайнеры в создании современных интерьеров.

На Парижском салоне брутальный стиль заводов Loft был представлен сразу на нескольких стендах. Впечатляли диваны Честер с потертой кожей, консоли и стеллажи из старых досок и, особенно, тема авиации и космонавтики в оформлении экспозиции мебели. С первого взгляда всех посетителей покоряли стеклянный стол в виде каркаса крыла самолета и столик с подножьем-двигателем.

Контраст

Прованс

Французский салон нельзя представить без традиционного стиля Прованс. Пожалуй, это самый мягкий и уютный стиль, в котором себя свободно чувствуют дизайнеры всего мира. Интерьер насыщается многочисленными предметами декора: рамки для фотографий, вазочки и вазоны, скульптуры на тему Амуров и многое другое. В этом сезоне преобладают пастельные теплые оттенки, некоторые бренды, например, Richmond, предлагают мебель с отделкой металлом цвета меди.

 Прованс

Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз