Поиск...
12.10.2015

Дизайн интерьера с осенним настроением

Осень – прекрасное время, чтобы начать жить по-новому. Как обновить интерьер, воспользовавшись идеями природы, которая осенью особенно изобретательна?

1. Основой осеннего настроения являются теплые тона, олицетворяющие «золотую осень». При этом, продолжая палитру медовых оттенков, они переходят в красный и насыщенный багровый. Выбирайте два солирующих оттенка, которые будут скорее мягкими и обволакивающими, а третий цвет будет акцентным и ярким.

Осенние цвета

2. Осенние листья – неотъемлемый аксессуар в декорировании интерьера осенью. Но опавшая листва – это еще и «ковер», мягкое покрытие на земле, в которые хочется упасть. Дома можно проработать такую ассоциацию при помощи текстиля. Используйте множество подушек на диванах, на полу, на стульях. Выбирайте мягкие, текстурные и бархатистые ткани.

Текстиль в рсеннем интерьере

Текстиль в рсеннем интерьере

3. Можно использовать тематические принты, однако они быстро приедаются и надоедают, поэтому дизайнеры рекомендуют все же останавливаться на однотонных тканях. Здорово, если вы самостоятельно украсите тот или иной предмет интерьера. Вышивка, роспись или вязание придадут домашний уют и трогательность нежному осеннему интерьеру.

Вязанные чехлы для подушек

4. Не упускайте из виду ковры и покрывала, одеяла и пледы – они принесут не только эстетическую, но и практическую пользу в хмурый осенний день. Что касается света, то он должен быть теплым и мягким. Выбирайте рассеянный свет для основного освещения, а для дополнительного используйте различные светильники и бра, имитирующие свечи или фонари.

Светильники, имитирующие свечи

5. Органичным дополнением станет плетеная мебель и мебель из бамбука. Предметы, которые мы воспринимаем как исключительно уличные (для террасы или веранды), в осеннем интерьере будут смотреться как истинно «комнатные». Что может быть уютнее кресла-качалки и камина?

Кресло-качалка

6. Если вы все же используете плетеную мебель, не забудьте о подобных аксессуарах – плетеные вазы, абажуры или подносы.

fall-article-20151012-main7.jpg

fall-article-20151012-main10.jpg

7. Привнесите еще немного «улицы» в дом с помощью кленовых листьев и засушенных колосьев пшеницы. Они отлично гармонируют с деревянными аксессуарами. Еще один гость на празднике осени – тыква, которая вполне может стать вазой или подсвечником. А яблоки или физалис дополнят вкусную композицию.

fall-article-20151012-main9.jpg

fall-article-20151012-main8.jpg

Все для обустройства вашего дома в любом стиле вы легко сможете найти в Центре дизайна и интерьера «ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском». Приезжайте за покупками!



Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз