Поиск...
03.02.2016

Домашняя электроника: разрушитель или украшение интерьера?

Домашний кинотеатр или стерео система стали неотъемлемой частью практически каждого дома. Как показала практика, при подборе техники внимание уделяется прежде всего ее техническим характеристикам. Что касается дизайна аппаратуры, то покупатели, равно как и дизайнеры, работающие над интерьером, практически не используют весь арсенал имеющихся возможностей. В результате в элегантном интерьере, над которым шла долгая и кропотливая работа, на самом видном месте появляются громоздкие «ящики», которые восприятие этого интерьера полностью разрушают. Почему так случается? Дело в том, что в последние годы происходит настоящий бум в дизайне электроники, а особенно акустических систем (АС). И мало кто знает, даже среди специалистов, о том, что уже существует более десяти тысяч модификаций АС самых разных форм, материалов и цветов отделки. Причем есть варианты в очень широком диапазоне цен и для любых вкусов в характере звучания. Меломаны понимают, о чем идет речь.

Наиболее известны и распространены АС традиционных форм – «ящики». Именно их чаще всего и рекомендуют продавцы электроники. Для многих интерьеров это может быть органичное решение. Но «ящики» «ящикам» рознь, и даже среди них есть что выбрать!

Акустические системы традиционных форм Акустические системы традиционных форм Акустические системы традиционных форм Акустические системы традиционных форм Акустические системы традиционных форм

Один лишь цвет одинаковых АС может значительно изменить восприятие всего интерьера. Это хорошо видно на картинках внизу.

Акустические системы традиционных формАкустические системы традиционных форм

Революция в дизайне домашней электроники начала компания Bang&Olufsen, предложив абсолютно новую форму - «карандаш» и использовав в отделке металл.

Акустические системы в форме «карандаш»

«Карандаши» гораздо проще вписать в любой интерьер. Если раньше было немало нареканий к качеству их звучания, то прогресс в технологиях привел к тому, что теперь оно спорит с большими формами. Важно, что требования «карандашей» к расположению в помещении гораздо ниже. Существующее в настоящее время разнообразие акустики такого типа позволяет подобрать решение почти для любых требований.

Следующая волна в развитии дизайна АС связана с внедрением в производство композитов, благодаря которым появилась возможность делать практически любые формы, в том числе «мягкие», которые для классических интерьеров стали настоящим спасением. Ну а с точки зрения звучания многие такие системы являются эталонными.

Акустические системы Акустические системы Акустические системы

Одним из вариантов «мягких» форм являются сферы. Они могут выглядеть совершенно по-разному, в том числе благодаря разным формам подставок. В последнее время приобретают особую популярность варианты с настенным креплением «шаров».

Акустические системы в форме сферы Акустические системы в форме сферы Акустические системы в форме сферы

Форму рупорных АС диктует физика. Поначалу выглядели они утилитарно, поскольку дизайном занимались инженеры. Но со временем и их коснулась рука дизайнеров. В результате эти «цветки» все больше напоминают арт-объекты. На сегодня насчитываются сотни моделей «рупоров» различных размеров и вариантов исполнения.

Рупорные акустические системы

Существует очень большое количество других самых разнообразных форм АС. Показать их всех в краткой обзорной статье просто невозможно.

Акустические системы разнообразных форм Акустические системы разнообразных форм Акустические системы разнообразных форм

Отдельно стоит сказать о применяемых в изготовлении АС материалах. Деревом самых разных пород и покраской в любой цвет уже мало кого удивишь. С металлом тоже многие столкнулись. Но знаете ли вы, что в производстве также применяются стекло, самые разные ткани, кожа и даже бетон.

Акустические системы из разнообразных материалов Акустические системы из разнообразных материалов Акустические системы из разнообразных материалов Акустические системы из разнообразных материалов

В этом обзоре мы коснулись очень малой части того, что представлено на рынке.

Дизайнерам интерьеров совершенно необязательно быть экспертами в дизайне электроники, однако иметь общее представление об арсенале ваших возможностей стоит. На семинарах и вебинарах для дизайнеров интерьеров, проводимых в Галерее безупречной электроники «Назаров», каждый сможет получить необходимый минимум знаний по этой теме.

За консультацией всегда можно обратиться за на стенд компании, который находится В Центре дизайна и интерьера «ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском» в 3 павильоне, место №480, сотрудники компании учтут не только эстетическую составляющую, но и все технические нюансы, которых тоже немало.

Обзор подготовил Олег Костюченко, Коммерческий директор Галереи безупречной электроники «Назаров».



Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз