21.10.2011

"Непредвиденная" плитка в ТВК «ЭКСПОСТРОЙ» - от компании Трето.

   Плитка производится на небольшом частном предприятии, расположенном на севере Италии, которое ранее не было представлено на российском рынке и поэтому продукт не только яркий, но и эксклюзивный, который вы не встретите более нигде. Посетители ТВК «Экспострой» могут ознакомиться с этой плиткой на стенде компании Трето (павильон №3, офис 505).
 
трето   Дизайнер Stefano Collanega: "У плитки есть много захватывающих характеристик, это как Ipod в керамике. Всегда та же но каждый раз иная, инновационная и традиционная. Но в особенности красивая. Она может украсить немножко наш мир. Я принял с энтузиазмом предложение Карло Занолли развить проект. Сначала только для того чтобы разбить «очень дорогой» объект, действие разбития (а также в процессе восстановления необходимого рисунка) - это самовыражение и выявление эмоций. И по аналогии с моими мыслями о ценности полученной при «непредвиденном», как раз тема моих последних творческих изысканий. Невозможность управлять результатом процесса становится исходным пунктом, обладанием процесса которым невозможно обладать. Декоры подчеркивают концепцию неповторимости: они таким образом создают композицию узора, что они кажутся неокончеными, похожими но одинаковыми никогда.".

   Каждая плитка разбивается вручную под определенным углом, позволяющим получить при ударе от 3 до 5 кусков, затем обрабатываются края слома и плитка вновь выкладывается для создания целостного фрагмента. Благодаря этому вы не встретите двух идентичных плиток. После этого она выдерживается в печи в течение 12 часов.