19.07.2016

Творческая встреча с архитектором. Олег Карлсон - режиссер пространства и времени

В среду, 27 июля, в Центре дизайна и интерьера «ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском» состоится очередная творческая встреча в формате свободного общения с архитектором, руководителем одного из ведущих проектно-строительных бюро в Москве, реализующих до 10 крупных проектов в год.

Встреча пройдет в формате свободного общения, готовьте ваши вопросы!

О спикере:

Олег Карлсон

Олег Карлсон о профессии:

В архитектуру меня «привели за руку». Когда я заканчивал школу, мой старший брат Игорь уже был студентом МАРХИ. Ему удалось заразить меня своей увлеченностью, передать саму атмосферу этого прославленного вуза, и я быстро определился со своим выбором. После получения диплома — это было в 1979 году — я занялся промышленной архитектурой. Организация, в которой я работал, называлась «почтовый ящик», поэтому, к сожалению, я не могу подробно рассказать о своих первых объектах. Не нарушая грифа секретности, признаюсь: работа там была чертовски захватывающей. Перевести технологию в архитектуру — это тоже интересная задача.

Однако в 1989 году проектные институты начали разваливаться, атмосфера была гнетущей, давящей — и я принял решение об уходе. Тем более, что тогда уже появился новый, частный заказчик.

Первым таким моим заказчиком стал молодой банкир Борис Григорьевич Иванишвили. Нами были построены первые отделения байка «Российский кредит»: на Воздвиженке и на Соколе. Отделение на Воздвиженке — пример очень удачной реконструкции. На его месте были руины, много лет служившие «общественным туалетом» и приютом бомжей. Мы сохранили фасад и вдвое увеличили площадь.

Архитектор о работе с клиентом

При работе с заказчиком крайне важна психологическая совместимость, понимание. Я не считаю себя гением: моей рукой водит только мастерство, ответственность ремесленника перед своим делом, своими учителями. Преподаватели учили нас строить так, чтобы не было стыдно за свои объекты. Также считаю недопустимым опозорить клиента. Оправдания вроде «заказчик, дурак с деньгами, заставил меня» для меня неприемлемы. Наши клиенты — успешные люди, отнюдь не дураки! И если архитектор не смог или не захотел заказчика убедить — это вина архитектора.

Проекты

Среди объектов, созданных компанией, и особняки представителей истеблишмента, и скромные коттеджи «среднего класса». Однако каждый дом от Карлсона отличает безупречный профессионализм. За 12 лет своей истории фирма построила более 100 объектов, завоевала прочное положение на рынке и безупречную репутацию среди архитекторов. Во многом — благодаря ее лидеру, архитектору Олегу Карлсону. Профессионализм и опыт этого человека стали «стартовым капиталом», основой успеха «Карлсон и Ко».

Проекты «Карлсон и Ко»

Проекты «Карлсон и Ко»

Дата: 27 июля, среда
Время: 18:00-20:00
Место проведения: Центр дизайна и интерьера «ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском», павильон 5, конференц-зал

Мероприятие бесплатное, по предварительной регистрации по ссылке: