30.09.2016

Итоги творческой встречи с архитектором Алексеем Комовым

28 сентября в Центре дизайна и интерьера «ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском» состоялась творческая встреча в формате свободного общения с Алексеем Комовым, архитектором, руководителем одного из ведущих проектно-строительных бюро.

Итоги творческой встречи с архитектором Алексеем КомовымО спикере: Алексей Комов является лауреатом и постоянным участником российских и международных архитектурных конкурсов («Зодчество», «Золотое сечение», «Под крышей дома», ArchiWOOD) . Член правления Союза московских архитекторов, советник президента Союза архитекторов России, член экспертно-консультативного совета при главе Республики Крым, советник главы администрации г. Евпатория по архитектурной политике.

Встреча началась с рассказа Алексея о том, как строится взаимодействие городской архитектуры и интерьерного оформления. Затем эксперт рассказал о принципах реконструкции памятников архитектуры и сохранении их интерьеров.

Между тем в ходе встречи спикеру был задан интересный вопрос о том, что для него значит быть главным архитектором города. «В российской практике главный архитектор — это не начальник управления, а своеобразный дирижер города, который формирует идеологию и занимается вопросами от благоустройства до генплана. Я, как чиновник, не могу проектировать, а выступаю редактором — могу дать ход, а могу подвергнуть корректировке...», — ответил Алексей Комов.

Мероприятие посетили как дизайнеры и архитекторы, так и застройщики, которым была интересна перспектива развития территориального планирования приморских городов в Крыму, архитектурным развитием которых Алексей Комов занимается в настоящий момент.