03.02.2017

Итоги семинара для профессионалов по созданию интерьера ресторанов

В среду, 2 февраля, в Центре дизайна и интерьера «ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском» состоялась встреча дизайнеров интерьера с Алексеем Кисловым, генеральным директором и тренером-консультантом направления «Ресторан» компании Restteam.

В рамках своего выступления Алексей поделился опытом запуска проектов ресторанов и работы с дизайнерами интерьеров, а также рассказал о роковых ошибках, которые допускают дизайнеры при проектировании заведений общественного питания.

Во-первых, Алексей рассказал о том, что техническое задание на проектирование ресторана начинается с определения концепции. Всего их 4: время, еда, внимание и зрелище. Для каждой концепции существуют определенные правила и требования оформления интерьера.

Также спикер подробно рассказал о зонировании пространства, о том, где должны располагаться, какие иметь размеры и оформление, как зависеть от концепции такие помещения, как входная группа, фойе, гардероб, санузлы, залы, бар, кухня и дополнительные помещения.

Итоги семинараИтоги семинара

Отдельно Алексей поведал о том, от каких элементов интерьера стоит отказаться при проектировании ресторанов или обратить особое внимание на их дальнейшую эксплуатацию. Дизайнер должен продумать размеры, форму, вес, расстановку столов, стульев, диванов, пуфов, минимизировать декоративные элементы, предусмотреть удобство барной стойки, предусмотреть наличие мобильных перегородок и ширм, продумать эксплуатацию растений.

Помимо полезной информации, Алексей сопровождал свое выступление интересными примерами из жизни и приводил известные примеры, чтобы дизайнеры смогли обратить внимание на ошибки и нюансы оформления интерьера при посещении того или иного ресторана.

Благодарим спикера за интересное выступление и искрометный юмор, а гостей - за внимание к мероприятию!