Москва, м.Профсоюзная Нахимовский пр-т, 24
пн-сб  1000 - 2000 вс  1000 - 1900
Поиск...

В ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» открылось большое творческое пространство для дизайнеров

30 ноября в Центре дизайна и интерьера «Экспострой на Нахимовском» состоялся вечер скандинавского дизайна в честь открытия нового творческого пространства для дизайнеров и архитекторов.

ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» - теперь это не только сотни брендов для дизайнерского ремонта, но и просторный современный конференц-зал для мероприятий, а также уютная лаунж-зона для комфортной работы профессионалов.

Открытие творческого пространство стало крупным и ярким мероприятием в Москве и собрало на новой площадке более 250 представителей рынка дизайна интерьера. Началось оно с приветственного кофе и голосования гостей за самый уютный интерьер в рамках конкурса дизайн-проектов, который проводился в преддверии праздника.

Официальная часть мероприятия началась с выступления Алексея Емельянова, генерального директора УК City & Malls PFM. Алексей поприветствовал гостей, поблагодарил дизайнеров нового интерьера - Юлию Соловьеву и Надежду Лашку, рассказал о возможностях творческого пространства, перспективах работы дизайнеров в удобном коворкинге и новой программе для дизайнеров и архитекторов Expostroy Professional.

222-13.jpg  222-15.jpg

Продолжилась программа выступлением специальных гостей мероприятия. Модератором выступила Дарья Казанцева - дизайнер интерьера, блогер, лектор, издатель и главный редактор журнала DforDesign.

Первый спикер - Артем Дежурко, историк искусства и дизайна, консультант и куратор выставок, архитектурный журналист, сделал обзор особенностей скандинавского стиля в России, рассказал о его реалиях и мифах, подготовив аудиторию к лекциям иностранных гостей.

Далее на сцену вышла яркая и эмоциональная Niki Brantmark - известный писатель и блогер из Швеции, автор известного блога о дизайне интерьеров My Scandinavian Home. Niki рассказала гостям, что скандинавский дизайн - это не стиль и не тенденции, а образ жизни и философия, к созданию интерьеров в скандинавском стиле нужно относиться очень внимательно и осторожно. Также Niki, по просьбе организаторов, сделала обзор и дала советы гостям по развитию и привлечению аудитории интерьерных блогов, рассказала о лайфхаках продвижения в социальных сетях. За самые интересные вопросы из зала спикер подписала и подарила гостям несколько своих книг.

Следом слово взял еще один приглашенный гость - Oivind Alexander Slaatto - известный на мировой арене датский дизайнер, основатель дизайн-студии Slaatto в Копенгагене. Его лекция стала настоящим открытием для гостей, ведь он не только поделился своим опытом работы в дизайне интерьеров и мебели, но и показал, как именно рождаются его идеи, как тонко и внимательно он подходит к созданию каждого предмета, а также назвал несколько принципов собственной работы: использовать культурные ценности в дизайне, проектировать то, что действительно нужно людям, не следовать трендам, а задавать их, а также создавать действительно долгосрочный дизайн.

После лекции приглашенные гости подвели итоги конкурса "Скандинавский дизайн", выбрав и наградив победителей.

В номинации "Самый "уютный" интерьер" победила дизайнер Юлия Атаманенко. Именно ее работа набрала больше всех голосов гостей мероприятия. Юлия получила приятный и "уютный" подарок - кофемашину Saeco.

В номинации "Лучший дизайн-проект в скандинавском стиле (3D)" лучшей стала Юлия Карабчевская. В качестве приза Юлию ждет поездка на мероприятие Denmark’s Annual Design Event "3daysofdesign".

А приз в номинации "Лучший реализованный проект в скандинавском стиле (фото)" получила Татьяна Литвин, которая в качестве награды посетит Stockholm Design Week 2019.

Завершающим аккордом мероприятия стало свободное общение со спикерами во время фуршета и архитектурный торт в честь открытия.

Самое большое творческое пространство для дизайнеров в
Москве - открыто! Ждем вас в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском»!

Посмотреть
календарь мероприятий
Как получить бесплатно
консультацию дизайнера
Стать участником
Expostroy Professional