Поиск...

Итоги семинара «Дизайнер - строитель. Особенности взаимодействия»

6 ноября в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» в рамках Фестиваля Интерьера и Дизайна состоялся семинар для профессиональных дизайнеров, в рамках которого выступил Сергей Бликин - руководитель ремонтно-строительной компании SVRGK ("Современная Версия Ремонта").  Компания является одной из крупнейших частных Московских компаний, работающие в сфере ремонта и внутренней отделки квартир, домов, офисов, технических помещений.

В рамках семинара Сергей привел примеры самых частых ошибок дизайнеров при реализации проектов и дал рекомендации, как их избежать.

Для тех, кто не смог посетить мероприятие, приводим некоторых из них:

1.Некорректные замеры, ошибка при переносе замеров в ArchiCAD/AutoCAD или в ходе проектирования в ArchiCAD/AutoCAD, не изучен Техпаспорт квартиры или техпаспорт выполнен с ошибками.

2. Выбор приборов отопления и подводки к ним (красивая нижняя подводка к вертикальным радиаторам/боковая подводка спрятанная в стену) без учета системы отопления дома. Относ унитазов и другой сантехники далеко от канализационных стояков. В дизайн-проекте забыли о ревизионных лючках.

3. Размещение внутренних блоков кондиционера без учета удаленности от канализации и высоты дверных проемов по пути. Не учтен фактический размер внутренних блоков кондиционера, доступ для их монтажа и открывание дверей и шкафов.

4. Забыты выводы для вентиляторов, электрокарнизов, аудиоколонок, видеокамер, кухонной подсветки, выкл. и т.д. Некорректно указан тип подключения (например, нужен вывод, а указана розетка).

5. В дизайн-проекте/проекте перепланировки указана недостаточная толщина стен под раздвижные двери. В плане монтажа не был учтен размер короба дверей невидимок.

6. В плане потолков не указано во сколько слоев его зашивать. Чистовые материалы куплены не вовремя/изменены по ходу реализации проекта без учета специфики их монтажа. Не учтены реальные габариты встроенных светильников вместе с лампой, цоколем и загибом провода.

7. Раскладка плитки сделана без учета того, куда бросает взгляд реальный человек при нахождении в помещении. Место установки жилок, также как их тип (как«малозначительный» элемент) не согласованы с клиентом.

8. Не уточнен вопрос, производятся ли выбранные в проекте напольные покрытия.

9. Некорректно посчитана площадь под отделку и/или не был учтен достаточный запас материала при заказе.

10. Не учтено непонимание Клиентом зависимости итоговой картинки от «мелочей», в т.ч.: типа селекции ламелей при выборе доски, непрезентабельного вида маскировочной ленты и т.д.

Это далеко не все нюансы, о которых рассказывал строитель, и в ближайшее время его семинар будет обязательно повторяться. Следите за анонсами наших мероприятий!



Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз

Посмотреть
календарь мероприятий
Как получить бесплатно
консультацию дизайнера
Стать участником
Expostroy Professional