Поиск...

Итоги вебинара «Новые технологии архитектурного и декоративного освещения. Задаем правильные вопросы продавцам»

28 марта 2020 года в 14:00 от ЦДиИ «Экспострой на Нахимоском» в формате онлайн проходил вебинар, посвящённый грамотному выбору светильников для интерьера, где дизайн-архитектор, основатель студии дизайна интерьеров «Sharushinskaya design» Тамара Шарушинская и основатель проекта vamvidnee.ru, руководитель направления комплектации объектов свето-техническим оборудованием Марина Емельянова рассказали зрителям о вопросах, которые стоит задавать продавцам в магазинах, о задумках в освещении для украшения интерьера.

Правильный свет может подчеркнуть достоинства и фактуры материалов, может создать определённое настроение.

«В советских комнатах находились люстра и торшер, но сегодня мир не стоит на месте и в дизайнерских задумках хочется воплотить нечто большее. 90-ые и 2000-ые считаются временами многообразных решений и многоуровневых потолков. Часто устанавливали «галогенки», это было динамично. Интерьеры того времени кажутся специфичными», ‒ подчеркнула Тамара.

Светильники могут быть арт-объектами, благодаря которым можно украсить интерьер. Они также могут быть архитектурными решениями благодаря встроенным профилям со светодиодной подсветкой, чёткими линями и т.д.

Смешение стилей всегда приветствуется. Например, можно сочетать классический с самым современным, ар-деко с элементами и другое.

«У всего, что касается света, есть свои параметры. Помимо ширины и высоты нужно учесть глубину, поскольку даже маленькая лампочка может отличаться от похожей по размеру, хотя они из одного цоколя», ‒ подметила Марина.

По ваттам никто не считает освещённость, производители должны предоставить данные о количестве люменов, которые выдаст светильник или лампочка. Чем больше люменов написано на коробке, тем больше света получится.

Но к расчёту освещённости нужно подходить детально и не надо пользоваться формулой, найденной Вами самостоятельно на просторах интернета. Лучше обратиться к профессионалу.

У светодиодных модулей или лампочек есть цветовая тематика. Температура лампочки накаливание начинается от 2700 Кельвинов.

В конце своих презентаций Тамара и Марина по очереди ответили на все вопросы, которые участники задавали на протяжении всей трансляции.

Благодарим зрителей за проявленный интерес к вебинару, а спикера – за познавательное выступление в рамках онлайн-формата!

Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз

Посмотреть
календарь мероприятий
Как получить бесплатно
консультацию дизайнера
Стать участником
Expostroy Professional