Итоги семинара «Сам себе дизайнер: как создать проект своей квартиры»

23 апреля В ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» состоялся семинар «Сам себе дизайнер: как создать проект своей квартиры».

Спикером выступила Марта Логунцова — архитектор, дизайнер интерьера, создатель студии MartaKosta. Она рассказала, как правильно подготовиться к ремонту и как самостоятельно создать дизайн-проект.

Дизайн проектирование – это системный подход с комплексом требований, которые он должен затрагивать: удовлетворение потребностей, экономическая эффективность, создание художественных ценностей, доступность, инновационность. Марта рассказала, что в дизайн-проект входит планировочное решение, эскизный проект, чертежная документация, ведомость и подбор, смета.

По словам спикера, дизайн-проект помогает сохранить время, деньги, силы, нервы, достичь желаемого визуального результата. В том случае, если владелец жилья планирует создавать дизайн-проект самостоятельно, он должен настроиться на долгий, трудозатратный процесс, в котором для новичка неизбежны ошибки. Марта посоветовала вначале пройти обучение, взять предметные курсы и купить гайды.

Визуализации можно заменить на коллажи, которые бывают нескольких видов: коллаж-вдохновение без конкретики, коллаж с примерами конкретной мебели, коллаж с примерами реальной мебели и перспективой, полноценная перспективная модель. Для создания коллажей спикер посоветовала использовать программы Paint, Paint-net, Photoshop, CorelDraw, Canva. А для создания чертежей подойдут Remplanner, SketchUp, Planoplan, FreeCAD.

Марта привела примеры интерьеров и рассмотрела варианты отделки стен и потолка краской, использование молдингов, карнизов и плинтусов, мрамора, дерева, металла, бетона, камня, кирпича, акцентных обоев, декоративных панелей, зелени и растений, контрастов фактур. Спикер рассказала, как применять предметы искусства и антиквариат в интерьере.

Создание сметы является самым важным этапом реализации. В ней должны быть указаны стоимость ремонтных работ, черновых материалов, чистовых материалов и их монтажа. В смете должен быть прописан каждый элемент, который нужно приобрести. В итоге необходимо перепроверить смету и провести оптимизацию.

Ремонт можно проводить самостоятельно, но проект электрики, вентиляцию и кондиционирование, отопление и установку системы «Умный дом» спикер посоветовала доверить специализированным подрядным организациям.

В конце семинара дизайнер ответила на вопросы участников и поделилась ценными советами и лайфхаками.

Спасибо за внимание! Ждем вас снова!

Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз

Посмотреть
календарь мероприятий
Как получить бесплатно
консультацию дизайнера
Стать участником
Expostroy Professional