29.04.2014

Из Швеции с любовью

Новое — это не только хорошо забытое старое, но и симбиоз двух совершенно обыкновенных вещей. Например, взять лучшие качества дерева и цемента и совместить их в общем продукте оказалось отличной идеей.

Из Швеции с любовью

Вот так иногда бывает — небольшой заводик в шведской глубинке , который уже лет шестьдесят делает дешевый строительный материал в цепочке безотходного производства: заливает древесное волокно цементом.

Из Швеции с любовью

И о нем вряд ли узнали бы во всем мире, если бы однажды дизайнеры «Form Us With Love» не решили переехать в новую лофт-студию и не задумались о звукоизоляции большого пространства с гулким эхом. В поисках материала, который был бы не только экологически чистым и недорогим, но и обладал бы большим декоративным потенциалом, вспомнили о заводе в Träullit.

Ведь дерево не только поглощает звук, но и работает термическим изолянтом, а цемент является огнеупорным связующим веществом и устойчив к влажности. Для шестиугольных панелей крупных размеров 9х21 см была выбрана гамма натуральных цветов — камней, травы, неба.

Из Швеции с любовью

Но даже имея в составе цемент, плитка не настолько прочна, чтобы выдерживать ощутимые удары или давление, поэтому при наклеивании ее на стену рекомендуется оставлять небольшое пространство у пола, особенно в публичных помещениях, где есть риск повредить ее промышленными пылесосами или обувью при высокой проходимости.

Ухаживать за панелями очень просто — достаточно периодически чистить их пылесосом (естественно, не паровым). Производитель гарантирует, что они подходят даже для «сложных» помещений, например, ресторанов и кафе.

Удобнее всего использовать плитку с магнитами, которая хоть и требует особой подготовки стен с дополнительной прошивкой их металлическими перфорированными листами (инструкции на сайте производителя), но зато позволяет быструю замену любой из частей и дает волю фантазии — рисунок и цвета можно менять хоть каждый день.

Из Швеции с любовью

Из Швеции с любовью

Из Швеции с любовью

Из Швеции с любовью