06.08.2014

Тропический дом


Вот такой необычный тропический дом спроектирован дизайнерской студией Mareines + Patalano. Располагается он рядом с Рио-де-Жанейро на маленьком пляже с небесно-голубой водой.

Тропический дом

Вдохновили дизайнеров на создание этого дома традиции индийской архитектуры в Бразилии, которые идеально подходят жаркому и влажному климату.

Тропический дом

Форма дома - гигантский лист банана. Площадь дома составляет 800 квадратных метров. Высота потолков - около 9 метров, что позволяет морским ветрам беспрепятственно продувать насквозь пространство.

Тропический дом

Весь дом «зеленый» - в прямом и переносном смысле.

Архитекторы позаботились, чтобы он был построен из натуральных местных строительных материалов: камня, бамбука, дерева. А в сочетании с прозрачным стеклом и нейтральной оксидированной медью здание органично вписывается в окружающий ландшафт. Разнообразная текстура лишь помогла создать ощущение гармонии с природой.

Тропический дом

Экология имеет наибольшее влияние на архитектурную концепцию этого проекта. Mareines и Patalano считает, что тропический дом на пляже должен объединять человека с природой.

Тропический дом

Тропический дом

Если вы путешествуете по миру, и в вашем маршруте Рио-де-Жанейро, то постарайтесь посетить это необычное место. И, кто знает, возможно, именно оно вдохновит вас на собственный дизайнерский шедевр.