Поиск...
27.01.2015

Интерьер в скандинавском стиле


Как обустроить квартиру в скандинавском стиле

Скандинавскому интерьеру характеры легкость, лаконичность, простота. Его основное преимущество - гибкость, поэтому в скандинавском стиле можно оформить как небольшую городскую квартиру, так и в просторный загородный дом.

В этой статье мы расскажем вам основные правила создания интерьера в скандинавском стиле.

Квартира в скандинавском стиле

Для кого

Скандинавский стиль подойдет тем, кто ценит лаконичность, сдержанность, тепло и уют, однако не хочет радикальных изменений в своем доме. Если вы хотите, чтобы ваш дом был просторным, светлым, безмятежным, тогда наши советы по созданию скандинавского интерьера - для вас.

Цвета

Интерьер в скандинавском стиле создается за счет пастельных тонов: бежевого, светло-серого, светло-голубого. Однако основной цвет, конечно, белый. Цветовыми пятнами сочных цветов - красного, синего, зеленого - станут декоративные предметы, такие как посуда, ковры и текстиль.

Квартира в скандинавском стиле

Материалы

Главное требование к материалам в скандинавском интерьере - натуральность. Для него характерны дерево, камень, стекло, металл, кожа, мех и т.п.

Мебель

Особенность мебели - ее функциональность. Свободные пространства ничто не загромождает. Материал мебели, как мы уже говорили - натуральное дерево и обивка замшей, хлопком и кожей.

Окна

Скандинавский интерьер максимально наполнен светом, поэтому окна здесь большие, а шторы - легкие и прозрачные.

Квартира в скандинавском стиле

Полы и стены

Для отделки стен подойдет светлая штукатурка или краска, а вкрапления дерева в виде стеновых панелей, придадут интерьеру мягкости и теплоты. На полу - паркет или ламинат. Для теплоты и удобства в скандинавском интерьере обязателен пушистый однотонный ковер или лоскутная ковровая дорожка.

Квартира в скандинавском стиле

Декор

Скандинавский стиль достаточно сдержан, с точки зрения декора. Поэтому декора в таком интерьере мало, однако он максимально яркий. Здесь будут уместны стеклянные вазы с сухими ветвями, зеркала, свечи, подушки, керамические предметы, плетеные корзины, картины с морской тематикой, фотографии, абажуры, цветы, пуфы.

Квартира в скандинавском стиле

Квартира в скандинавском стиле

Освещение

Из-за нехватки солнечного света, скандинавы очень любят различные светильники: торшеры, лампы, бра, свечи, настольные лампы, причем абсолютно разных стилей и форм.

Квартира в скандинавском стиле

О том, как правильно собрать интерьер в скандинавском стиле, подробно рассказывает
дизайнер Елена Тихонова в новом выпуске «Интерьерного шоппинга с дизайнером»