Поиск...
25.05.2015

Итальянские фабрики – секреты мебельного производства

Италия – страна с богатой историей и культурой, с древних времен итальянские мастера изготавливали мебель, передавая секреты производства своим внукам. Впоследствии мастерские превратились в фабрики, многие из них по сей день во всем мире считаются эталоном качества и изысканности. Любопытно, что за секреты таят в себе итальянские фабрики, и как им удается производить настолько цельный и востребованный продукт.

Основа успеха итальянской мебели

Основа успеха итальянской мебели – материалы, которые используются при производстве. Цельные пласты красного дерева, вручную вырезанные декоративные элементы и, конечно же, обработка. Тщательный и беспристрастный контроль каждого этапа производства обеспечивает то самое знаменитое качество и долговечность мебели. Используемые материалы определённым образом сушатся, обрабатываются согласно секретным технологиям. Каркасы из прочнейшей обработанной древесины, деревянные конструкции отличаются стойкостью к гниению и внешним повреждениям.

Секреты успеха итальянской мебели

Производство мебели в Италии – процесс, который объединяет десятки мастеров своего дела в различных областях – архитекторов, дизайнеров, инженеров, конструкторов, плотников и многих других. Благодаря фундаментальному и основательному подходу к каждому предмету производства, итальянская мебель отличается своим удобством и продуманным дизайном.

Производство мебели в Италии

Итак, какие же секреты производства итальянской мебели?

  • Качественные материалы.
  • Продуманный дизайн, который начинается с функциональности и практичности и продолжается изысканными визуальными свойствами. Итальянцы обладают потрясающим чувством стиля, поэтому и в создании мебели они часто являются новаторами и законодателями моды.
  • Строгий контроль производства, в процессе которого каждая фабрика хранит свои фирменные рецепты и секреты, выработанные многолетним опытом и переданные предками.
  • Жители Италии невероятно темпераментные и харизматичные, и эти отличительные черты характера передаются и в предметы, которые там разрабатывают и производят.

Продуманный дизайн итальянской мебели

Различные предметы интерьера – от мебели до аксессуаров вы легко найдете в Центре дизайна и интерьера «ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском».