Поиск...
02.06.2015

Как обновить интерьер к лету. Советы дизайнеров

Лето… Душа просит ярких красок, свежих идей, новых эмоций, рвется на природу, к солнцу. Не смотря на то, что летом мы мало времени проводим дома, не забывайте передать свое легкое летнее настроение любимому очагу. Как это сделать, расскажут дизайнеры интерьера.

Станислав Орехов, руководитель студии и школы дизайна:

Самый простой способ обновления интерьера – это перекрасить стены или переклеить обои. Интерьер сразу заиграет новыми красками и приобретет вторую жизнь.

Совершенно по-новому будет смотреться квартира с оригинальным декором, в частности с продуманными по композиции и стильными решениями с текстилем. Текстиль можно менять ежесезонно, создавая в интерьере ту или иную атмосферу. Новую жизнь в интерьер вдохнут также свежие цветы.

Интерьер с использованием текстиля в декоре

А чтобы простым способом привнести лоск в серую комнату, стоит лишь оформить интерьер дорогими тканями и добавить больше белого цвета.

Ирина Фефелова, дизайнер интерьеров:

Вариантов освежить интерьер множество, причем в большинстве из них для этого не требуется много усилий и средств.

Во всем интерьере, например, можно поменять текстиль – шторы, скатерти, покрывала, салфетки, ковры, чехлы на стульях – на летние, свежие и яркие, цветы пересадить в яркие горшки, придать интерьеру тепла за счет смены освещения с холодного на более теплый. Летом нужно уйти от тяжелых портьер, отдав предпочтение легкому тюлю.

Стены вашей квартиры – это прекрасная основа для дизайн-инструментов. К примеру, можно повесить на стену картину или постер в яркой раме, сделать фотоколлаж с приятными моментами из отпуска, интересные бра или яркие часы.

Оформление стен квартиры

В целом вариации могут быть обычными и легкими: добавить в интерьер больше цветов и растений, освежить его тематическими фото и картинами, сделать пространство шире за счет новых потолочных багетов акцентного или ярко-белого тона.

Если позволяет пространство, добавьте в интерьер лета за счет нового цвета стен. И пространство сразу заиграет новыми красками.

Летний интерьер

Главное, делать это с прекрасным летним настроением и улыбаться! Тогда и интерьер будет ярче и солнечнее.

Елена Крылова, дизайнер интерьеров:

До наступления жары необходимо проверить (или установить) кондиционеры. Иначе придется столкнуться с завышенными ценами. Если окна квартиры выходят на солнечную сторону, спасаться от жары можно плотными шторами и жалюзи, однако лучше приобрести и установить электрохромную пленку. Также нужно предусмотреть очиститель воздуха, если проветривать летом помещения будет проблематично из-за летящей пыли с дороги или тополиного пуха. Также такие приборы могут обладать функцией увлажнения воздуха.

Летний декор

Таким образом, обновление интерьера на лето – не всегда не дорогостоящая и хлопотливая история, скорее повод проявить ваш творческий потенциал.

Все необходимое для подготовки вашего дома к летнему сезону вы найдете в Центре дизайна и интерьера «ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском»!