25.02.2016

Декор с элементами бохо

Появившийся в XIX веке яркий и даже кричащий стиль интерьера бохо произошел из реалий жизни творческой интеллигенции. Само слово «бохо» появилось от «Boheme», что с французского переводится как «цыганщина». Жизнь самой богемы и породила этот стиль. Творческий, обманчивый своей «неупорядоченностью», пестрый и яркий стиль бохо подходит не каждому. В нем присутствует хаотичность и избыточность. Такое впечатление производит переизбыток насыщенных цветов и элементов декора. Но совершенно не обязательно выдерживать весь ансамбль, присущий этому стилю. Может быть, достаточно будет ярких этнических акцентов?

Декор с элементами бохо

Светлый тон стен и плинтусов поддерживается светлыми полосами на комодах, основной цвет которых – молочный шоколад. Яркое пятно насыщенного цвета – цветок в вазе и графическое изображение на стене. Оттенков достаточно, но ни один из них не перебивает и не закрывает друг друга.

Декор с элементами бохо

В стиле бохо «подушек много не бывает», так что смело выбирайте их для вашей спальни. Снова видим, как молочные цвета в спальне, подержанные светло-серыми шторами и пшеничного цвета корзинками, сочетаются со светлыми полосками на подушках. Акценты сделаны на цветок, плед и темную подушку. Непринужденность и комфорт в сочетании с творчеством и энергией.

Декор с элементами бохо

Закономерность в решении оформления декора – светлые стены и мебель, поддержанные акцентами текстиля и аксессуаров. Геометрический орнамент этнического коврового покрытия перекликается с орнаментом штор и стен, которые выполнены на контрасте темного и светлого цветов. Хозяевам такой комнаты будет комфортно, в ней присутствует дух самовыражения без волнения побеспокоить окружающих.

Декор с элементами бохо

Использование разных цветов — обычное дело для стиля бохо. В ванной комнате достаточно устроить винтажное зеркало в узорчатой раме и яркое полотенце, чтобы соблюсти баланс основного цвета и акцентов.

Декор с элементами бохо

Как уже было сказано – подушек много не бывает. Если цель лишь в деталях из стиля бохо, то они станут самым лучшим вариантом для создания атмосферы богемности и пестроты. Текстиль с яркими цветами, интересными орнаментами (как цветочными, так и геометрическими) — все это только приветствуется.