Поиск...
30.03.2016

Нарушение законов физики в угоду интерьеру

Акустические системы, или по-простому «колонки» - непременный атрибут практически каждого дома, где есть домашний кинотеатр или хоть немного приличная стерео система. Но именно колонки доставляют основную головную боль с точки зрения их сочетания с дизайном интерьера. Обычно они ассоциируются с ящиками, которые зачастую выглядят в стильном интерьере громоздко и неуклюже. Отчасти это так. Но в последнее время появились акустические системы самых разных форм и материалов, среди которых можно найти решение для интерьера практически любого стиля.

Одним из таких решений являются колонки из … стекла! Да-да, из стекла! То есть прозрачные. И благодаря своей прозрачности они легко вписываются практически в любое пространство. Но многие меломаны могут сказать – стеклянные акустические системы не могут хорошо звучать по определению, поскольку стекло звенит, да и внутренняя конструкция колонок не предполагает использование такого материала. Действительно, если вы возьмете обычное оконное стекло и склеите из него коробку, то так и получится. Физика, и от нее никуда не денешься. Чтобы получить качество звучания самого высокого уровня, пришлось создать специальные типы этого материала, разработать технологию его обработки, рассчитать все нюансы необычной конструкции. В результате стеклянные колонки в нарушение законов физики не уступают по качеству звука своим классическим аналогам.

Акустические системыАкустические системы

Наиболее известным производителем такой акустики является французская компания Waterfall, а сами корпуса изготавливаются на прецизионном производстве в Германии.

Акустические системы

Разнообразие прозрачной акустики пока не очень велико – мало кому под силу выдержать технологию. Но и существующих моделей уже вполне достаточно для большинства реальных объектов.

Но с использованием стекла обнаружился еще один интересный момент. Даже непрозрачные модели, которые используют в отделке этот идеально гладкий материал, частично отражающий свое окружение, гораздо легче сочетаются с окружающим пространством по дизайну. Их стандартные прямоугольные формы зачастую можно отлично вписать не только в современный минимализм, но и в классику, особенно если учесть, что цвет стекла в отделке колонок может быть разным. Сейчас такие акустические системы можно ставить на пол, размещать на мебели или вешать на стены.

Акустические системы

Одним из производителей-пионеров такой акустики является компания Revox – икона стиля и инноваций в мире аудио. Но в сейчас у нее появляется все больше последователей. Например, компания Audio Physics, которая славится эталонным звучанием, предложила колонки именно с такой отделкой, причем предлагая самые разные цвета на выбор.

Акустические системыАкустические системы

Многие акустические системы с использованием стекла можно увидеть в Галерее безупречной электроники «Назаров» в Центре дизайна и интерьера «ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском» в 3 павильоне, место №480», где представлена не только расширенная экспозиция акустики из стекла, а также огромное количество другой интерьерной электроники.

Обзор подготовил Олег Костюченко, Коммерческий директор Галереи безупречной электроники «Назаров».