21.06.2016

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль в интерьере с каждым годом набирает все большую популярность в России. Стремление к простоте и удобству - вот истинный смысл этого северного направления. Натуральная отделка, белый цвет и обилие естественного света и воздуха создают фундамент стиля, а функциональная и практичная мебель дополняет его. Одновременно с этим, дизайн в скандинавском стиле нельзя назвать скучным: самобытный и яркий декор призван отражать внутренний мир хозяина. Акценты в виде интересных деталей делают этот стиль таким запоминающимся и цепляющим.

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль

Квартира

Для дизайна квартир всегда подходят стили, отличающиеся практичным содержанием и уютной простотой, каким является скандинавский стиль. Объединяет нас с северной Европой схожий климат с длительной зимой. Поэтому для дизайна квартиры в скандинавском стиле используется принцип естественного освещения: недостаток солнца в течение дня компенсируется большими незавешенными окнами и дополняется белой или светлой отделкой, отражающей свет. Чтобы квартира наполнилась уютом и теплом, дизайнеры используют натуральное дерево, шкуры и вязаный текстиль. А немногочисленные яркие акценты в виде картин, подушек или керамики сочных оттенков создадут настроение.

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль

Дом

Естественная красота и особая эстетика дизайна дома в скандинавском стиле проявляется в деталях, которые выделяются на фоне простой отделки из натурального дерева, чистых цветовых оттенков и функционального минимализма. Большие окна с рамами в цвет стен принято если не занавешивать вовсе, то использовать легкий тюль или льняные шторы.

Скандинавы чтут традиции и для отделки используют в своих домах натуральные местные материалы, которые делают дом самобытным. Однако скандинавский стиль отличается именно сочетанием этого традиционализма с современными и даже инновационными предметами интерьера. Подобный контраст удивительным образом наполняет дом гармонией и теплом.

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль