Поиск...
14.12.2016

5 способов создать уютный бетонный интерьер

К сожалению, сегодня распространен стереотип о том, что бетонные стены характерны только для холодных и брутальных лофтов. Мы спросили дизайнера Марию Боровскую, как можно использовать бетон в более уютных интерьерах.

Бетон придает интерьеру брутальность и смелость, а его сочетание с различными фактурами позволяет реализовывать интересные проекты на грани стилей. Дизайнер интерьеров Мария Боровская дала нам несколько советов, как использовать бетон в интерьере, чтобы тот не получился мрачным.

1. Бетон — прекрасный материал для отделки стен. Обладая свойствами термо- и влагоустойчивости, он становится идеальной основой для ярких картин, арт-объектов и встроенной подсветки.

Чтобы сделать интерьер уютнее, сочетайте бетон с отделкой дерева.

Бетон в интерьере

Бетон в интерьере

2. Отделка стен бетоном — смелое и неформатное решение в интерьерах любой стилистике. Однако бетонные стены будут хорошо смотреться в больших пространствах с панорамными окнами, а маленькую квартиру они сделают визуально еще меньше.

В таком случае предпочтение лучше отдать декоративной штукатурке «под бетон» или покрытию из микроцемента, отделав ими только часть стены.

Бетон в интерьере

Если хочется сделать интерьер еще уютнее, сочетайте бетон и мягкие стеновые покрытия в единой цветовой гамме.

Бетон в интерьере

3. Бетонный потолок тоже набирает популярность в интерьере, но обратите внимание, что неокрашенный бетонный потолок сделает помещение визуально ниже и темнее. Поэтому, оставляя помещение с бетонным потолком, лучше тонировать его в светлый оттенок.

4. Бетонный пол — долговечен и практичен. Не забудьте покрыть его лаком и предусмотреть подогрев. Для того чтобы сделать помещение более обжитым и уютным, используйте светлые оттенки для напольного покрытия из бетона.

5. Если в интерьер хочется вписать лишь детали в стиле лофт, не перегружая его, подойдет различные арт-объекты из бетона, такие как стеллажи, столешницы, светильники, кашпо.

А добавить уют в бетонный интерьер помогут аксессуары, такие как хрустальные светильники, мягкие ковры, светлый текстиль и деревянные поверхности.

Бетон в интерьере




Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз