Поиск...
20.04.2017

Миланский мебельный салон ISaloni. Итоги

Миланский мебельный салон ISaloni — главное событие для дизайнеров и производителей мебели, где задаются тренды на весь следующий год.

Дизайнер Елена Крылова посетила выставку и готова поделиться интересными наблюдениями.

ISaloniISaloni

По словам дизайнера интерьеров премиум-сегмента Елены Крыловой, главным трендом будущего года станет активное использование в интерьере натурального камня и его имитации, вплоть до фотоизображений.

Что касается резьбы по камню, тут производители подхватили тренд геометрии и предложили прекрасные выверенные геометрические принты по мрамору. По словам специалистов, такая резьба доступна только профессионалам высокого уровня, геометрия в резьбе — это высший пилотаж.

Все также актуален металл в интерьере. Латунь и медь в разных оттенках прослеживаются в фурнитуре, мебели, светильниках и декоре. Розовые оттенки металла особенно свежо выглядят в подобных сочетаниях.

ISaloniISaloni

Металлические поверхности усложняются вставками дерева, кожи, текстиля.

Судя по оформлению выставочных стендов, модная цветовая палитра состоит из пастельных и припудренных оттенков синего, серого и розового. А акцентами становятся зеленые и желтые цвета. Также в интерьерах часто встречается сложный оттенок зеленого, серого и оливкового.

ISaloniISaloni

ISaloniISaloni

Прошлогодняя тема джунглей в интерьере все также остается популярной. Однако она приобретает новое прочтение: оформление представлено в черно-белой гамме, а крупные листья становятся не просто принтами на обоях или текстиле, но и в виде светильников, декора и стеновых панелей.

ISaloniISaloni

ISaloniISaloni

ISaloniISaloni

Формы мебели становятся более обтекаемыми, спокойными и сдержанными. К примеру, популярными стали полукруглые и эркерные диваны, которые не только удобны, но и выполняют функцию зонирования даже самого небольшого пространства.

ISaloniISaloni

Отдельно стоит сказать об экспозиции Euroluche, посвященной новинкам в области светодизайна. Говоря о светильниках, акцент делается на сложных композициях, создающих архитектуру пространства. Практически выходят из моды одиночные и самостоятельные лампы. Каркасность, цветочное безумие из смеси хрусталя и тюльпанов, группы настенных светильников, бионические идеи – все это можно было увидеть на стендах производителей света. Главный тренд – энергоэффективность и функциональность.

ISaloniISaloni

ISaloniISaloniISaloni

ISaloniISaloni

Автор: Елена Крылова, дизайнер интерьеров, руководитель студии дизайна