Поиск...
11.05.2017

Когда лучше делать ремонт

Для многих ремонт – стихийное бедствие, а поэтому к нему надо готовиться заранее, серьезно и основательно. На всех фронтах. Ремонт потребует от вас как финансовых, так и эмоциональных вложений. Если это масштабная переделка, то придется готовить стратегический план действий.

При планировании ремонта, необходимо задать себе конкретные вопросы:

  • что необходимо поменять, улучшить, исправить (пожелания, оформленные в четкие картинки),
  • где необходимо это сделать (внешняя и/или внутренняя отделка),
  • когда это целесообразно сделать,
  • когда лучше покупать строительные материалы,
  • какой бюджет на все мероприятия,
  • будете ли обращаться за помощью к дизайнеру, к бригаде строителей,
  • есть ли необходимость переехать в другую квартиру на время переделки или будете жить в ней в это время и т.д.

Конечно, вопросов, касающихся ремонта, будет намного больше и в целом, и в частности. Но без ответов на них, не стоит переходить к активным действиям. Иначе можно проиграть.

Разработка плана действий

Честно ответив себе на все вопросы, можно переходить к составлению четкого плана действия со сроками, датами, исполнителями, а главное с затратами.

Но сегодня мы остановимся на одном аспекте: оптимальном времени проведения ремонта. Когда же лучше затевать ремонт?

Если вы решили проводить наружные работы в частном доме (менять кровлю крыши, облицовывать стены и т.д.), то рекомендуется делать это весной и летом, т.к. это сильно трудоемкое занятие, требующее как определенных температурных условий, так и временных. Поэтому, ответ на вопрос комфортно ли будет проводить такие работы в минусовую погоду, вполне очевиден.

remont_main1.jpgЧто касается внутренней отделки, то ей можно заниматься хоть круглый год, за исключением замены батарей. Крайне неудобно будет менять радиаторы зимой, когда включено отопление, это повлечет за собой довольно долгое согласование данного мероприятия с соседями и ЖЭКом. У проведения ремонта в зимнее время есть даже свои плюсы: как правило, многие специалисты-ремонтники свободны и готовы приступить к работе сразу. Укладка ламината, ремонт во всех комнатах, замена мебели, монтаж натяжных/навесных потолков, замена окон – все это без проблем можно сделать в осеннее-зимний период. Более того, осенью и зимой многие строительные материалы падают в цене.

Но все же весеннее-летний период – это сезон ремонтов, потому что в этом время есть свои преимущества: длиннее день (можно больше успеть), тепло на улице (идеальное время как для наружных, так и внутренних работ), время для замены радиаторов (отопление отключено), многие строительные и отделочные материалы предназначены для работы при плюсовых температурах, их перевозку и хранение также желательно проводить в теплое время. Проще и удобнее будет проводить ремонт балконов и лоджий, устанавливать кондиционеры, батареи и окна.

Какое бы вы не выбрали время для начала ремонта, всегда нужно подходить к нему разумно, возможно поделить процесс на этапы и что-то отложить на более поздний срок, что-то сделать срочно. Но обязательно просчитать все плюсы и минусы времени года, когда вы будете проводить работы, чтобы не переделывать.

Автор: Александр Глушко, руководитель ремонтно-строительной компании «Бояре»