Поиск...
09.06.2017

Светлый ламинат в интерьере

Выбор цвета напольного покрытия ― ответственный шаг, так как именно пол может стать как фоном для интерьерного решения, так и его акцентом.

Один из вариантов выбора при оформлении современных интерьеров в стиле хай-тек, ар-деко, кантри, неоклассицизм, минимализм, ориентальный стиль ― светлый ламинат, с оттенками от «слоновая кость» и «молочный» до более плотного классического «беж».

Несомненное и основное преимущество ламината светлых оттенков ― визуальное расширение и облегчение пространства, что особенно актуально для небольших квартир и камерных помещений.

Ламинат в интерьереЛаминат в интерьере

Светлый ламинат удивительным образом впускает в помещение свет, что важно в случаях, когда окна выходят на северную сторону, и в комнату практически не попадают солнечные лучи. Дефицит естественного солнечного света частично компенсируется светлым оттенком пола.

Светлый ламинат практичен, так как вопреки распространенному мнению, загрязнения на светлом фоне менее заметны, чем на темном, даже при его использовании для оформления прихожих.

Светлый тон пола хорошо оттеняет темную мебель или активные, яркие предметы декора интерьера, выполняя те же функции, что фон картины по отношению к основным ее элементам.

Ламинат в интерьереЛаминат в интерьере

Очень важно тонко подобрать к светлому ламинату оттенки дверей, плинтусов и оконных рам. Требователен светлый ламинат к центральному и периферийному освещению ― при грамотном выстраивании схем освещения светлый ламинат может выглядеть максимально естественным и дорогим.

Ламинат в интерьереЛаминат в интерьере

Для создания роскошных «гламурных» интерьеров оптимально выбирать глянцевый ламинат светлых оттенков, а при акценте на натуральность интерьера помогут матовые варианты светлого ламината.

Ламинат в интерьереЛаминат в интерьере

Автор: Светлана Юркова, дизайнер интерьеров