Москва, м.Профсоюзная Нахимовский пр-т, 24
пн-сб  1000 - 2000 вс  1000 - 1900
Поиск...

Мрамор, оникс, бетон в интерьере: 15 модных идей


Дизайнеры любят мрамор, оникс и бетон за натуральность и неповторимую текстуру и с удовольствием используют их в своих проектах. Как вписать эти модные материалы в интерьер?

«Невесомый» мрамор

Бесшовность, минимальная толщина и визуальная легкость — основные требования к отделке и предметам из мрамора сегодня. Взгляните на плитку Imperial и Argenta или столик Eichholtz Cube Link — они подходят по всем параметрам.

article-inmyroom-02.jpg

Мрамор + теплые металлы

В соседстве с золотом, медью, латунью или бронзой холодный мрамор выглядит мягче. Кроме того, сочетание мрамора и теплых металлов, например, как в настольной лампе Моа, — актуальный тренд этого года.

article-inmyroom-03.jpg

Оникс в акцентах

У оникса и родственного ему агата богатая цветовая палитра и разнообразие фактур. В интерьере эти материалы вряд ли останутся без внимания, поэтому вводить их нужно дозировано. Помните, что чем ярче и сложнее рисунок, тем меньше его должно быть в обстановке.

article-inmyroom-04.jpg

Попробуйте включить в интерьер оникс или агат при помощи аксессуаров в духе подсвечника Gem и отделки с изображением срезов этих минералов, например, мозаики Jade.

article-inmyroom-07-2.jpg

Оникс + свечение

Другое интересное свойство оникса — пропускать свет и красиво светиться изнутри. Установите панно или фрагмент стены из этого материала рядом с окном или подумайте об искусственной подсветке. Такое дизайн-решение оптимально для монохромных интерьеров.

article-inmyroom-05.jpg

Бетон + дерево + фактурный текстиль

В окружении натуральных материалов с ярко выраженной текстурой бетон выглядит мягче и выразительнее. С интересом и опаской поглядываете на отделку, имитирующую бетонную стену, как в обоях Italreflexes Oxid? Сделать уютной комнату, оклеенную такими обоями, можно при помощи текстиля или мебели с приятной на ощупь обивкой из льна, хлопка или шерсти, как у углового дивана Лондон.

article-inmyroom-06.jpg

Бетон + черный цвет

Черный способен выгодно подчеркнуть фактурные бетонные поверхности. Пол, отделанный материалами под бетон, будет эффектно смотреться рядом с черными матовыми предметами. А соседство с черным глянцем сделает бетон более утонченным.

article-inmyroom-07.jpg

Источник: inmyroom.ru



Посмотреть
календарь мероприятий
Как получить бесплатно
консультацию дизайнера
Стать участником Клуба
Expostroy Professional