Москва, м.Профсоюзная Нахимовский пр-т, 24
пн-сб  1000 - 2000 вс  1000 - 1900
Поиск...

10 трендов по итогам сентябрьской выставки Maison&Objet

Интерьерные тренды не берутся из пустоты, как и в любой сфере жизни они формируются лидерами мнений. Парижская выставка Maison&Objet —  крупнейшее мероприятие в мире профессионального дизайна, где дважды в год можно увидеть самые «вкусные» новинки мебели, текстиля, посуды, предметов декора и всевозможных аксессуаров для дома. Именно здесь сконцентрировано всё, что будет стильным и актуальным в ближайшие несколько лет. Мы отобрали для вас лишь самое интересное и представляем топ-10 трендов на 2020 год:

1) Сухоцветы

Во все прошлые годы выставка утопала в сочной свежести зеленых растений, но этой осенью их стало на порядок меньше. Возможно, это связано с тем, что на авансцену выходят изящные сухоцветы, где особую роль занимает кортадерия, более известная как пампасная трава. Эти растения выглядят невероятно уютно и элегантно, а их колосящиеся цветы навевают умиротворяющие ассоциации с золотистыми полями.

Фото 1 - Niki O..jpg

2) Венская соломка

Эта техника плетения – визитная карточка французских кафе и интерьеров. Видимо бренды сговорились и решили покорить венской соломкой весь мир, ведь на выставке было представлено большое разнообразие предметов с её участием: не только привычные для всех стулья, но и абажуры, фасады комодов, изголовья кроватей и даже ширмы. Несмотря на полупрозрачность, такие перегородки способны создать необходимую приватность, при этом пропуская в комнату свет. Элегантное решение вне времени, украшенное ноткой французского шарма!

Фото 2 - Stephan Julliard.jpg

3) Мрамор

Мрамор — вечная классика и дизайнеры успешно этим пользуются. Его природная красота неподвластна модным тенденциям, поэтому с каждым годом он привлекает к себе всё больше внимания. Благодаря яркими прожилками, а также бесконечной палитре цветов и рисунков мрамор позволяет найти безупречное решение для любого интерьера. Хотите сделать дом эффектнее и повысить его ценность? Тогда инвестируйте в мрамор, ведь даже в небольшом количестве он украсит интерьер и придаст ему респектабельности. Не обязательно отдавать предпочтение привычной белой расцветке, можно выбрать более эффектный цветной мрамор.

Фото 3 - Felix Forest.jpg

4) Терраццо

Если вам кажется, что этот материал себя изжил и уже покидает модный олимп, то вы ошибаетесь. Теперь с пола он перебрался на стены и мебель. Правда немного изменилась цветовая гамма терраццо, она стала приглушенной, что придало материалу больше натуральности. Примечательно, что характерный мозаичный узор можно было встретить в линейках производителей текстиля и света.

Фото 4et Julien.jpg

5) Древняя Греция

Переосмысление античности стало одной из самых любопытных новинок. Дизайнеры как никогда вдохновлены классическим стилем древней Греции. В вазах и декоре просматриваются формы античной керамики, а также вернулись колонны и капители. Будь то тщательно продуманные полы с золотистыми линиями, украшенные раковины или традиционный фарфор – взглянув на них мы словно переносимся в древние времена фантазии и роскоши.

5Mazzenga.jpg

6) Округлые формы

Поразило огромное количество мебели без углов, но не только кровати и стулья попали под власть изгибов, округлилось практически все! Осветительные приборы в виде светящихся шаров, круглые зеркала и овальные ковры захватили умы дизайнеров. Магия изогнутых линий в том, что они делают интерьер мягким и плавным. Видимо весь следующий год пройдет под эгидой изящного умиротворения.

Фото 6 - Nina Maya Interiors.jpg

7) Бархат и букле

Третий год подряд бархат не выходит из списка фаворитов ведущих коллекций, а значит это неспроста. Разница с прошлыми сезонами в том, что на смену тихим пастельным оттенкам пришли глубокие насыщенные цвета. Синий, изумрудный, винный и терракотовый бархат задал новый ритм, способный удивлять и завораживать. Некоторые отметили, что популярность набирает букле. Полагаясь на интересную фактуру и запоминающиеся расцветки, этот материал нашел своем место под солнцем в коллекциях мебели и текстиля, но конкурировать с бархатом в полную силу пока не может.

Фото 7 - Bemz.jpg

8) Цветовые палитры

В этом году наметилась интересная тенденция. В цветовой гамме преобладают сразу две палитры. С одной стороны – теплые тона, вдохновленные цветами земли, от охристо-желтого до терракотового, осветленного пастельно-розовыми тонами. С другой – синий и зеленый, который с новой силой возвращаются в моду во всем многообразии своих оттенков. Удивительно то, что палитры не пытаются конкурировать, а напротив, гармонично дополняют друг друга, создавая приятный контраст теплых и холодных оттенков.

Фото 8 - Rez Estudio.jpg

9) Рыбья чешуя

«Закругление» всего что можно буквально убило гексагональный тренд жесткой геометрии. На смену ему явился хорошо всем знакомый и, как выяснилось, не забытый узор из ар-деко – «рыбья чешуя». Его можно было увидеть на обоях и текстиле, а также в декоре перегородок и на раскладке плитки.

Фото 9 - Thomas Brick.jpg

10) Природные материалы

Как и сама природа, который год этот тренд остается неизменным. Дизайнеры все также охотно используют природные материалы: дерево, натуральный камень, ротанг, пробку и ткани без синтетики. Очень много необработанных поверхностей, где отчетлива видна первозданная текстура материала.

Фото 10 - Avenue Design Studio.jpg


Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз

Посмотреть
календарь мероприятий
Как получить бесплатно
консультацию дизайнера
Стать участником
Expostroy Professional